现在是:
 设为首页   加入收藏
 
首页|学院概况|师资队伍|联系方式|本科教学|研究生培养|学术科研|学生工作|校友动态|MBA中心|MPAcc|学院新闻|通知公告
-更多-
 
当前位置: 首页>>MBA中心>>正文
 
博学笃志承校训,MBA学子展风采——我校MBA学员参加第九届全国管理案例精英赛东北地区晋级赛
2023-09-07 16:01 郭斌 

2023年8月20日,第九届全国管理案例精英赛东北地区晋级赛在吉林大学鼎新大讲堂落下帷幕。

我校通过校内突围赛进行层层选拔,派出一支代表队,由工商管理系主任吴正刚老师带队出征。在老师的悉心指导下,战队的7名队员,从左至右分别是郑毅、曹凯(队长)、曹经伦、张丹、马胜男、刘峻良、胡紫旭。他们经过60小时的鏖战,坚持逻辑清晰、思维活跃以及语言得体三个高标准要求自身。在赛场上与对手正面交锋,毫不畏惧。最终斩获本次大赛最佳新锐奖。

ab68f625d216d61439c83021c0d0262d

IMG_7564

本次大赛来自东北三省和内蒙古自治区的14所院校、22支队伍角逐东北赛区晋级赛。比赛案例为《文和友:如何走出长沙》,针对本案例各高校代表队对文和友怎么破除广州文和友水土不服的危机,找到城市扩张的正确道路,深圳文和友怎么深度挖掘“市井文化”赢得深圳食客芳心进行精细分析、各抒己见,辩论但不争论,尊重自己更尊重对手。选手们精彩的表现为大家奉献了一场知识与智慧交织的视听盛宴。

IMG_7571

赛场上黑龙江大学代表队在下午第三场次与东道主吉林大学三队交手。场上4位队员,逻辑清晰,思维缜密,语言得体。在整个准备过程中,队员们在吴正刚老师的精心指导下深入挖掘文和友的发展历程、组织结构、公司模式、营销策略等多个维度。运用产品三层次模型确定菜品的味道为餐饮公司的核心产品、运用STP模型定位两个市场,解决广州即时问题。在此基础上勾画文和友的发展策略应该是从产品型公司过渡到平台型公司,再通过整合从而打造生态型公司的宏伟蓝图。与案例紧密贴合、从容应对对手与现场评委的提问。赢得了评委及现场观众的认可与掌声。最终我校代表队获得第14名。

IMG_7510

案例大赛的魅力在于时间紧,任务重。需要在60小时内完成企业管理中的战略决策的制定与分析,团队的价值最大程度的展现出来,通过案例大赛将所学知识应用于商业实战,过程中所领会的人生感悟,更是传统课堂无法体验的。赛事已过,但是我校师生勇攀高峰、积极向上、携手并进的精神风貌依然存续!

IMG_7573

全国管理案例精英赛由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会,中国管理案例共享中心等联合主办,是国内高校MBA学员参与的管理案例类最高赛事,受到国内各大高校管理学院或商学院的广泛关注和高度重视。目前,全国案例精英赛已成功举办8届,我校是第三次参加。通过参赛提高了我校MBA案例教学和实践教学水平,大赛经验得到积累,黑龙江大学MBA品牌知名度得到进一步提升。

IMG_7574

黑龙江大学经济与工商管理学院

新商科专硕教育中心

2023年9月6日

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介 | 登陆EPS网站

Copyright © 1998-2008  学院网站. Cn All Rights Reserved
地址:209号 邮政编码:1111111