现在是:
 设为首页   加入收藏
 
首页|学院概况|师资队伍|联系方式|本科教学|研究生培养|学术科研|学生工作|校友动态|MBA中心|MPAcc|学院新闻|通知公告
-更多-
 
当前位置: 首页>>MBA中心>>正文
 
经管学院新商科专硕中心成功举办“华为人力资源管理理念分享”企业家讲座
2023-06-01 16:33 郭斌 

 

人力资源管理是企业改革和发展的基础,对确保企业长期的人力资源开发和扩张有着根本的作用,是公司商业成功与持续发展的关键驱动因素。5月31日下午1点30分,经济与工商管理学院特邀华为黑龙江人力资源部部长苏伟先生,在汇文楼847经管学院大会议室为学院师生带来一场题为“华为人力资源管理理念分享”的讲座。学院院长魏枫老师、国际商务专业宋成华老师、人力资源管理系主任董勋老师、新商科专硕教育中心主任郭斌老师、学院王建国老师出席。聆听讲座的观众为2022级全日制MBA全体学员。

讲座主要围绕“华为公司人力资源管理理念演进”和“华为核心价值观及其在人力资源管理政策中的落实”两个话题进行分享。

讲座伊始,苏伟先生为各位师生阐述拥有20余万员工的华为的核心价值观,华为的价值分配机制、评价体系都围绕核心价值观开展。苏伟先生结合新兴业务和传统业务向师生们分享华为基于不同类型业务的考核牵引机制差异,通过价值评价体系实现长期价值创造,同时根据相对绩效考核与评价为牵引机制提供机制保障。

此外,苏伟先生为师生们分享华为激励整体框架结构,他强调华为的人才激励是基于责任与价值贡献,激励的底层逻辑是通过代表分享制获取分享机制的奖金制度与“以岗定级、以级定薪、人刚匹配、易岗易薪”16字方针的工资制度想结合,通过导向、资源、感知形成有效激励。

最后的互动环节,同学们积极请教,苏伟先生对大家的提问一一进行详细解答。魏枫院长在最后的总结发言中谈到,希望同学们以这次讲座为契机,在需求端和供给端做强、做好自己,努力实现自己的个人价值。

讲座结束后,魏枫院长为苏伟先生颁发“MBA主讲嘉宾”水晶纪念杯,并感谢苏伟先生对学院教育事业发展的关心和支持。

22

本次讲座的顺利举办,让同学们对于人力资源管理有了更深层次的认识,汲取了知识、开拓了视野,受益匪浅。当今世界正经历百年未有之大变局,我国经济正处于转型发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,学院始终坚持多措并举,激发商科人才的创新创业活力,努力提高商科人才培养质量。

经济与工商管理学院

新商科专硕教育中心

2023年6月1日

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介 | 登陆EPS网站

Copyright © 1998-2008  学院网站. Cn All Rights Reserved
地址:209号 邮政编码:1111111