首页|学院概况|师资队伍|联系方式|本科教学|研究生培养|学术科研|学生工作|招生专栏|校友动态|MBA中心|MPAcc|学院新闻

经管·就业|经管学院开展“访企拓岗”专项行动 齐齐哈尔铁锋区人才办
2024-04-26 19:07 经济与工商管理学院

齐齐哈尔铁锋区,作为地方经济社会发展的重要引擎,一直高度重视人才培养与就业工作。近日,铁锋区经济管理学院积极响应教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动的号召,深入开展了一系列访企拓岗专项行动,旨在对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生高质量就业。

此次专项行动由铁锋区经管学院精心组织,他们指出,通过与高校的紧密合作,企业可以更加精准地找到符合自身需求的人才,同时也能够借助高校的智力资源,推动企业的技术创新和产业升级。

学院领导也向企业介绍了近年来学院在人才培养、科学研究和社会服务等方面取得的显著成就。他们表示,学院将进一步加强与企业的合作,通过校企合作育人、实习实训、产学研一体化等方式,为企业提供更多优秀的人才和技术支持。

值得一提的是,此次专项行动还得到了铁锋区人才办的大力支持。人才办为行动提供了专业的指导和帮助,协助学院与企业建立了更加紧密的合作关系。同时,人才办还通过配备人才服务专员、开展人才政策落实跟踪督导调研等措施,为人才提供“专班+专员+专属”服务,解决企业实际问题,推动各项人才政策在铁锋区落地见效。

通过此次访企拓岗专项行动,铁锋区经济管理学院不仅为学生提供了更多了解企业和就业市场的机会,也进一步加强了学校与企业之间的联系和合作。未来,学院将继续深化校企合作,推动产教融合,为培养更多符合社会需求的高素质人才贡献力量。