首页|学院概况|师资队伍|联系方式|本科教学|研究生培养|学术科研|学生工作|招生专栏|校友动态|MBA中心|MPAcc|学院新闻

经管·就业|经管学院开展“访企拓岗”专项行动——中国华能集团黑龙江分公司
2024-03-19 11:22 经济与工商管理学院

为深入贯彻落实人才强国战略、就业优先战略和教育部“访企拓岗促就业”专项行动的要求,推动就业与培养有机联动、人才供需有效对接,经济与工商管理学院党委副书记付丽于3月18日与中国华能集团黑龙江分公司人事负责人召开了“访企拓岗”专项行动交流座谈会。

座谈会上,付丽书记热情欢迎中国华能集团黑龙江分公司一行的到来,并详细介绍了学院的基本情况、学科专业设置、人才培养模式以及学生就业情况,重点强调了学院对毕业生的关注和全方位培养,并指出经管学院始终以社会需求为导向,不断推动学科专业与产业的深度融合,希望通过此次交流进一步加强校企双方的密切合作,持续提升学院人才培养的针对性和适应性,为企业培养输送更多优秀人才。

随后,中国华能集团黑龙江分公司人事负责人对集团的企业文化、管理机制、岗位设置、用人需求以及为学生提供的实习就业平台等情况进行了介绍,并表示诚挚希望能够与经管学院在学生就业方面建立更加密切的合作关系,共同培养更多符合企业实际需求的高素质人才。

经济与工商管理学院本次“访企拓岗”专项行动切实增进了校企之间的交流合作,进一步探索了当前就业形势和单位用人需求,为学院持续优化学科专业结构,提高人才培养与企业需求的契合度,促进学院毕业生更充分、高质量就业奠定了基础。