经管·就业|经济与工商管理学院举办简历指导大会
2024-03-14 18:15 经济与工商管理学院

为进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实省教育厅、学校关于毕业生就业工作相关要求,提升我院学子提高求职竞争力和撰写简历的能力,帮助学生打造好属于自己的专属“名片”,促进应届毕业生高质量充分就业,经济与工商管理学院于3月12日邀请到知名企业HR蒋良耀老师为同学们带来了一场内容充实、气氛活跃的简历指导专题讲座。讲座由学院辅导员老师姚佳宁主持,学院党委副书记付丽出席本次活动,有求职意向的同学到场参加本次活动。

讲座结束后,付丽书记先对蒋老师的拨冗到来与精彩讲演表示感谢。随后付丽书记表示,学院近年来在学科建设、科学研究等方面取得的了丰硕成果,相信随着学院整体实力的增强,人才培养的质量也会越来越好,但当前应届毕业生求职就业状况依旧有待提高,毕业生在求职过程中仍然存在着规划不清、定位不明、常走弯路的问题,希望双方以此次交流授课为契机,为学生搭建长期平台,拉近毕业生与企业的距离,助力学院共同搭建人才发展的坚实桥梁,合力促进毕业生更加充分更高质量就业。蒋老师对付丽书记的期许与规划表示充分认同,并表示很愿意为学院未来就业发展工作中贡献一份力量。

本次讲座不仅让同学们学习到简历制作的实用技巧,加深了大家对职业规划和求职发展的认识,还为我院进一步做好就业工作提供了理论指导和实践指南。2024届毕业生正面临就业季的到来,学院党委早着手、强谋划,将继续开展就业指导系列活动,引导毕业生把握时代脉搏,实现就业工作全过程、全方位的高质量发展。