首页|学院概况|师资队伍|联系方式|本科教学|研究生培养|学术科研|学生工作|招生专栏|校友动态|MBA中心|MPAcc|学院新闻

当前位置: 首页>>本科教学>>正文

朋辈引领树榜样·“研”传身教促成长│经济与工商管理学院开展 “研本领航促学”活动(二)
2024-05-06 19:11 经济与工商管理学院

为深入学习贯彻全国教育工作会议精神,落实“立德树人”根本任务,建设高质量教育体系,更好的发挥朋辈引领作用,充分发挥研究生在学术、科研、竞赛等方面的优势,经济与工商管理学院研究生继续深入本科生晚自习,不断与学生分享、交流经验,引导其树立正确的学习目标。

4月22日晚自习期间,我院硕士研究生刘芳印、曾博阳、王墨白,根据所学专业,分别到2023级金融学、工商管理、人力资源管理专业晚自习课堂当中,结合自身在读期间学习经历向本科同学开展经验分享交流活动,分别从高效学习方法分享、大学四年生涯规划清单展示、以及各类型考试备考方法和答题技巧等方面进行了细致经验传授,并积极鼓励同学们要珍惜好各类学习机会,不断提高自身本领,这样才能在激烈的竞争下脱颖而出。

在接下来的互动环节,针对同学们提出的问题,研究生同学运用自己的亲身经历为大家进行了讲解,并就可能还会遇到的各类问题进行了措施解决分享。研本交流平台的搭建,在我院学生群体中营造出了浓厚学习氛围,并形成了互相督促、“你追我赶”、共同进步的良性循环效应,进一步助推了我院学风建设迈向新台阶。

后续学院将深层次、宽领域、多角度开展“研本领航促学”相关活动,构建研本互助新模式,从学科竞赛、创新创业、社会实践、志愿服务等多方面,为学生搭建起交流互动平台,大力打造适合学院发展的人才培养模式,为学院高质量发展注入新活力。(经济与工商管理学院供稿)