首页|学院概况|师资队伍|联系方式|本科教学|研究生培养|学术科研|学生工作|招生专栏|校友动态|MBA中心|MPAcc|学院新闻

当前位置: 首页>>本科教学>>正文

朋辈引领树榜样·“研”传身教促成长│经济与工商管理学院开展 “研本领航促学”活动(一)
2024-05-06 19:08 经济与工商管理学院

为深入学习贯彻全国教育工作会议精神,落实“立德树人”根本任务,建设高质量教育体系,经济与工商管理学院依托研究生二级管理契机,切实发挥研究生在学术、科研、竞赛等方面的优势,积极组织、动员优秀研究生以晚自习为载体,向本科生传授自身学习经验。

4月15日晚自习期间,我院硕士研究生王泳博,曾佳雨,谢晓航,根据所学专业,分别到会计、经济学、国际贸易专业本科生晚自习课堂,就本科期间每一阶段重要课业任务、课程学习方法、学科竞赛准备、四六级等资格证考试备考、职业生涯规划、考研或出国留学、就业创业指导等各方面问题进行经验分享,以切身经历帮助学生们厘清时间表、路线图。

学院通过晚自习这一载体,使本科同学在各学习阶段过程中存在的疑问、困惑问题有了咨询的平台和渠道,同时也为学院加强学科专业一体化建设提供了新路径,有助于推动研本双方踔厉奋发,齐头并进,推进学院高质量发展。

此次“研本领航促学”活动举办更一步加强了我院研究生与本科生之间的学习交流,为接下来本硕学生更深层的互动打下了坚实的基础。学院将不断完善“研本领航”新模式,进一步营造互帮互助、同心共进氛围,更好的发挥“传、帮、带”作用,不断拉近学生间距离。下一步,学院将持续打造品牌特色活动,完善顶层设计,营造良好学术交流氛围。(经济与工商管理学院供稿)