首页|学院概况|师资队伍|联系方式|本科教学|研究生培养|学术科研|学生工作|招生专栏|校友动态|MBA中心|MPAcc|学院新闻

当前位置: 首页>>MPAcc>>正文

叶陈刚教授为我校MPAcc师生进行学术讲座
2023-12-14 10:19 靳利军

12月8日下午,经济与工商管理学院于汇文楼847会议室举行主题为“财会监督与职业道德”的学术讲座,对外经济贸易大学叶陈刚教授受邀参加。本次讲座由经济与工商管理学院院长魏枫教授主持,会计系部分教师及硕士研究生参会。讲座伊始,魏枫院长向各位师生介绍了叶陈刚教授的研究领域和学术成就,并对叶陈刚教授的到来表示热烈的欢迎和感谢。

叶陈刚教授首先阐明了会计发展的时代呼唤与政策背景,强调要进一步落实财会监督工作,切实做到以诚信为本。他介绍了新时代财会监督内涵要义,并根据实施主体的不同划分为单位内部会计监督、政府监督和社会监督,深化了师生对财会监督的认识。他通过解读财会监督最新政策,重点强调了财会监督存在的十大问题,呼吁与会师生恪尽职守,弘扬财会监督精神。最后他指出推进财会监督政策的落地措施,会计工作者要做到“三坚持三守住”,提高自身职业道德水平,共同推进会计诚信体系建设。

叶陈刚教授的报告生动具体,内容丰富。通过此次讲座,师生对财会监督与会计职业道德问题有了更系统的认识,会计系孙永军教授做总结发言。最后,叶陈刚教授热情地为师生们答疑解惑,讲座在热烈的掌声中圆满结束。