现在是:
 设为首页   加入收藏
 
首页|学院概况|师资队伍|联系方式|本科教学|研究生培养|学术科研|学生工作|校友动态|MBA中心|MPAcc|学院新闻|通知公告
-更多-
 
当前位置: 首页>>MPAcc>>正文
 
会计硕士学位点召开2022级新生见面会
2022-10-19 09:08 靳利军 

9月7日晚7时,会计硕士2022级新生见面会在线上举行,本次会议既是欢迎新同学也是配合师生互选,给学生一个了解导师的机会。会计硕士学位点13名论文指导教师、专业学位中心教学秘书和全体2022级新生参会。会议由会计硕士学位点负责人靳利军老师主持。

会议图片1.jpg

会议开始,靳老师向各位新同学介绍与会的各位老师。各位老师也做了发言,对同学们表示了祝福也提出了希望。导师们强调入学意味着人生新的开端,要奋发有为,不负韶华。导师们也向同学们介绍了各自的研究领域、方向及成果,结合自己的学业经历、工作经历、科研经历对同学们提出了殷切的期待与要求,指出同学们会计硕士学习期间时间紧、任务重,要分清主次、及早动手、提高效率。

会议图片2.jpg

导师组长常树春教授向同学们介绍了学院的发展历史与现状,从最初的经济系到后来的经济学院再到如今的经济与工商管理学院一直砥砺前行。常老师对经管学院的学科布局、专业种类进行了比较全面的介绍,指出经管学院的师资队伍素质高、能力强、水平高,能够保证各层次人才培养要求。

2022届毕业生代表郝丽影同学从有目标——做会冲刺的马,不做围磨转的驴;有执行;有反思三个方面谈了自己的读研感受。建议同学们入学后应设定目标、制定计划、并将计划分解,在执行中应拒绝拖延、摆脱焦虑、远离emo,反思过程要定期调整、及时复盘。简短的话语给同学们如何度过研究生阶段生活指明了方向。

最后靳老师从会计硕士项目招生、师资队伍、培养所取得的成绩、毕业要求四个方面进行了学位点的基本情况和培养要求介绍。黑龙江大学的会计硕士学位点成立以来,在学校和学院领导的关心和帮助下,在老师、同学的共同努力下,取得了一些成绩。全国会计案例大赛百强、全国优秀会计硕士毕业论文等荣誉给予了我们工作充分的肯定,也让我们有信心看的更高,走的更远。

会计硕士学位点2022级新生见面会圆满结束!

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介 | 登陆EPS网站

Copyright © 1998-2008  学院网站. Cn All Rights Reserved
地址:209号 邮政编码:1111111