现在是:
 设为首页   加入收藏
 
首页|学院概况|师资队伍|联系方式|本科教学|研究生培养|学术科研|学生工作|校友动态|MBA中心|MPAcc|学院新闻|通知公告
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
经济与工商管理学院召开民族趣味运动会、文艺晚会
2023-10-29 08:51 经济与工商管理学院 

“石榴花开结同心,携手共筑中国梦”。为积极营造民族团结的浓厚气氛,促进同学们深入了解民族文化,经济与工商管理学院于2023年10月28日下午13:00在大学生活动中心多功能厅开展了以民族团结进步为主题的民族传统趣味运动会、民族文艺晚会。

01民族文艺表演

心应弦,手应鼓,统鼓一声双袖举,回雪飘摇转蓬舞。活动开始首先由2023级金融学的张思澄同学带来了一段优美的维族舞《铃鼓》,完美的展现了一场视觉盛宴。

一个眼神,一个舞蹈动作,传递出青春的活力,青春的朝气将全场的气氛点燃,2022级会计专业的张悦琪同学带来的舞蹈《恋爱告急》诠释了青春的朝气与活力。

张思澄同学表演的蒙族舞《天边》,通过欢快的旋律,豪放热情地表演,仿佛将我们一同带入了远处霞光中那一望无际的草原。

傣族剪纸是我国的非物质文化遗产之一,2022级工商管理专业的孙杨同学以娴熟的技巧展现出一个充满魅力和魔幻的剪纸世界,精湛的工艺技巧以及特色的民族传统文化让我们感受到了各民族特色文化的魅力,更加体会到民族传统文化传承的重要性。

02民族传统趣味运动会

伴随着精彩的节目表演,活动来到了第二个环节民族传统趣味运动会。同学们分别进行了风火轮、圈圈到底、水到渠成三项游戏,并通过以上游戏促进了我院学生团结协作的意识与能力,增强了民族精神与文化交流。

03民族大合唱

在这个石榴花开的季节,到场的各民族同学携手共唱了一首《爱我中华》,他们用震撼人心的歌声、团结一心的情感展现了中华民族的团结友爱、互帮互助的传统美德,彰显了经管学子的精神风貌。

石榴多子相抱得多福相照,民族团结奋斗而出彩升华;让我们一起承民族美德,传民族文化,携石榴籽精神,在梦想开花地种下团结树,奔赴未来!

(经济与工商管理学院供稿)

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介 | 登陆EPS网站

Copyright © 1998-2008  学院网站. Cn All Rights Reserved
地址:209号 邮政编码:1111111