经管就业||访企拓岗促就业专项行动(一)——经济与工商管理学院走访黑龙江省高速公路集团
2022-08-29 16:04

为进一步增强校企在联合培养、学生实习和就业领域的合作,培养高素质人才,搭建师生校外实践学习的平台以及拓宽就业渠道。8月22日,黑龙江大学经济与工商管理学院院长魏枫、党委书记夏欣、金融系主任任嘉嵩、国际商务硕士专业负责人宁进、国际经济与贸易专业教师王成刚一行五人走访黑龙江省高速公路集团。黑龙江省高速公路集团副总经理、龙骧公司执行董事王斌,龙骧公司综合部负责人胡晶等同志陪同调研。

期间,双方针对联合培养对俄跨境电子商务经贸人才、建设大学生实习基地、共建跨境电子商务培训基地等问题深入交换意见。王斌总经理介绍了黑龙江省高速公路集团基本概况及其在绥芬河、佳木斯建立的跨境电子商务培训基地情况,并表示希望在专业硕士研究生联合培养、对俄经贸人才引进方面强化与经济与工商管理学院的深度合作。夏欣书记表示双方可以通过建设大学生实习基地、加大企业宣讲力度等形式深化双边合作。魏枫院长针对跨境电子商务人才联合培养方式、对俄人才传送渠道、产学研一体化发展路径,合作开展跨境电子商务培训等问题提出了建设性建议。通过本次调研,双方在人才定向培养、校企合作机制等方面达成了多个合作意向,为双方长期深度合作奠定了重要基础,也为我校开展社会服务提供了实践范例。(经济与工商管理学院供稿)