黑龙江大学自贸区研究院一行四人赴中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区考察调研
2022-07-19 10:02

7月 14 15 日,黑龙江大学自贸区研究院院长焦方义教授、经济与工商管理学院院长魏枫教授、金融系主任任嘉嵩教授 国际经济与贸易系 张春萍 教授一行 人赴中国(黑龙江)自由贸易试验区 黑河 片区考察调研。

调研期间双方针对自贸区、跨境电商综合试验区、沿边重点开发开放试验区、综合保税区的建设情况、困难和问题等深入交换意见。黑河片区管委会商务局和经济发展局代表分别详细介绍了黑河片区2021年整体发展情况和综合保税区申报情况,并表示在制度与政策创新、人才培养与储备等方面还存在很多现实问题。黑龙江大学自贸区研究院院长焦方义教授针对片区发展实际指出政策上要争取破局。经济与工商管理学院院长魏枫教授针对跨境电商与人才的定向培养与合作提出建设性建议。通过两天的实地考察与座谈,双方在自贸片区发展与创新、人才定向培养等方面达成多个合作意向,为双方的深度合作奠定了基础,也为我校开展社会服务提供了实践范例。

参观俄品多跨境电商直营体验店

参观大黑河岛国际商贸城