当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

黑龙江大学自贸区研究院一行五人赴中国(黑龙江)自由贸易试验区绥芬河片区考察调研
2022-07-09 11:32

7月6日—8日,黑龙江大学自贸区研究院院长焦方义教授、俄语学院院长孙超教授、经济与工商管理学院院长魏枫教授、国际经济与贸易系主任王金亮教授、金融系主任任嘉嵩教授一行五人赴中国(黑龙江)自由贸易试验区绥芬河片区考察调研。

调研期间双方针对自贸区、跨境电商综合试验区、沿边重点开发开放试验区、综合保税区的建设情况、困难和问题等深入交换意见。绥芬河片区管委会副主任何炳利详细介绍了绥芬河片区近期的发展情况,并表示在制度与政策创新、人才培养与储备等方面的现实问题。黑龙江大学自贸区研究院院长焦方义教授针对片区发展实际提出“集成创新”的新理念。经济与工商管理学院院长魏枫教授与俄语学院院长孙超教授分别针对跨境电商与俄语人才的定向培养与合作提出建设性建议。通过两天的实地考察与座谈,双方在自贸片区发展与创新、人才定向培养等方面达成多个合作意向,为双方的深度合作奠定了基础,也为我校多院交叉联合开展社会服务提供了实践范例。

参观绥芬河俄罗斯商品集散中心

参观绥芬河自贸创新展览馆