经济与工商管理学院师生收看十九届六中全会精神宣讲
2022-04-22 11:30

为贯彻《黑龙江大学关于组织收看党的十九届六中全会走进校园直播宣讲的通知》要求,推进党的十九届六中全会精神学深学实,经济与工商管理学院党委于2022年4月20日组织全院师生党员收看由省委宣讲团成员、哈尔滨工业大学巩茹敏教授的专题讲座。

本次讲座从党的十九届六中全会总体概况、主要内容、鲜明特点和亮点、给予我们的思考和启示四个方面入手详细解读了习近平总书记在党的十九届六中全会上重要讲话精神和全会《决议》的内容。宣讲围绕深刻认识党的百年奋斗初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,对党的十九届六中全会精神作了深入阐释。

我院师生党员按时参加,认真听讲,有所感悟,努力学习提高。教师党员纷纷表示,在今后的教学和日常工作中,认真贯彻十九届六中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把全会精神融入课堂,落实好立德树人的根本任务,引导学生深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,积极发挥教师的主导作用,加强对学生的思想引导,践行好教师立德树人的根本任务。

学院党委将以此次学习为契机,将党的十九届六中全会精神进课堂、进头脑。未来,学院将以更加坚定的理想信念、百折不挠的意志品质、开拓进取的精神品格,奋发图强,积极工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(经济与工商管理学院党委供稿)