经济与工商管理学院举办党的十九届六中全会精神专题学习宣讲会
2021-12-27 16:36

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,按照《黑龙江大学关于学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的通知》要求,经济与工商管理学院党委于12月23日18时,邀请了马克思主义学院张云贵副教授开展了以“领航民族复兴的伟大征程”为主题的专题讲座。会议由学院党委书记乔榛主持,学院师生党员共260余人参加学习。

张云贵老师分别从党史的三个《决议》的有机传承中,深刻认识《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的历史意义;从历史阶段性和内在逻辑性中,深刻认识中国特色社会主义的历史方位;从历史与现实,中国与外国的比较中,深刻认识中国共产党百年奋斗的历史意义;从成功和失败两方面的历史事实中,深刻认识中国共产党百年奋斗的历史经验;以史为鉴,开创未来的历史要求中,深刻认识新时代的中国共产党等方面做了精彩宣讲。

宣讲结束后,乔榛书记总结发言,乔榛书记强调,本次宣讲会在带领师生党员积极开展理论学习方面具有很大的启发意义,师生党员应珍惜学习机会,结合当下的实际,认真体会张云贵副教授的分析讲解,将理论转化为实践。会后师生党员反响良好,并表示将会继续学习理论,提高党员素养。

学院师生党员将会继续通过微信平台、学习强国、龙江先锋网等平台深入学习党的十九届六中全会精神,要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,将会结合学习宣传贯彻全会精神,立足当下,把学院工作做好,完成全院年度工作任务。(经济与工商管理学院供稿)