现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 联系方式 | 本科教学 | 研究生培养 | 学术科研 | 学生工作 | 校友动态 | MBA中心 | MPAcc | 学院新闻 | 通知公告 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
经济与工商管理学院“党支部结对帮扶贫困户”扶贫工作纪实
2021-01-08 13:53   审核人:

为深入贯彻落实党的十九届五中全会关于脱贫攻坚的重要指示精神,助力全面建成小康社会,积极响应学校“党支部结对帮扶贫困户”活动的号召,经济与工商管理学院党委开展各项举措,对口扶贫齐齐哈尔光辉村三名贫困户老人。

三名贫困老人目前状况:80岁的顾淑杰老人身患疾病,是低保贫困户,失去劳动能力;79岁孙秀珍老人身患疾病,一般贫困户,失去劳动能力;64岁佟凤云老人眼睛有疾病,一般贫困户,失去劳动能力。

学院党委高度重视、积极筹划,研究落实党支部对接和扶贫事宜。由于疫情实地走访有些困难,前期学院采取了电话慰问的方式与贫困户对接了解老人的自身和家庭情况。学院党委召开专项扶贫会议带领党支部自愿捐款,扶贫工作开展以来,党员都积极踊跃捐款,非党教师也都主动要求捐款,目前款项已经筹集完毕。

受疫情影响,学院老师不能亲自看望,特委托了黑龙江大学驻村工作队队长、第一书记安树宝和王运来两位老师,代表学院党委看望了贫困户,送去了生活用品和学院全体教师的问候。在光辉村,看望老人和家属时他们表示了对我校此项扶贫工作的由衷感谢,不仅得到了精神的关怀还有生活上的物质帮助,通过我们的努力让老人家看到了生活的希望,同时学院还将在后续竭尽全力提供帮助。

                                             

本次活动,体现了学院党委对扶贫攻坚工作的坚定支持,学院党委后续还将采取多种形式进行扶贫工作,针对每个家庭的不同情况,制定不同的扶贫解决方案,如:教育扶贫、智力扶贫、收购农作物等形式,结合经济扶贫等方式进行扶贫工作。学院党委将采取更加精准的扶贫方式,让贫困户积极面对生活、重拾信心,从内心深处体会到党的扶贫攻坚的好政策。

 

 

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介 | 登陆EPS网站

Copyright © 1998-2008  学院网站. Cn All Rights Reserved
地址:209号 邮政编码:1111111