现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 联系方式 | 本科教学 | 研究生培养 | 学术科研 | 学生工作 | 校友动态 | MBA中心 | MPAcc | 学院新闻 | 通知公告 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
经济与工商管理学院党委理论中心组学习—《习近平治国理政》第三卷和意识形态工作
2020-10-23 11:37   审核人:

按照校党委理论中心组学习会精神和学校意识形态工作会议精神,为贯彻好学习好《习近平治国理政》第三卷的内容,同时积极传达校意识形态工作会议的精神,经济学院党委决定召开理论中心组学习会。

20201021日下午汇文楼847,学院党委召开理论中心组扩大会议,学院党委,领导班子,各支部书记参加了会议,院党委书记乔榛主持会议。

乔榛书记通过对《习近平治国理政》第三卷的内容学习,谈到以下几点内容:

一、 学院全体党员要高度重视,认真学习,一定要把学习放到讲政治的高度,保证师生积极参与,党员和入党积极分子全覆盖。

二 、要注意学习要领:一定要原原本本、原汁原味地学,认认真真逐篇硏读、深入领会;要坚持问题导向,与实际工作结合。结合工作、思想上的困惑和难点,加强研究,寻找对策,尤其是学院教学、科研、学生管理等工作的难点重点,要多动脑筋,集思广益;要知行合一、学以致用,最终要落在踏踏实实为群众办实事,解决实际困难上。

三、充分利用网络信息化工具手段,积极参与“龙江百万党员读《习近平谈治国理政》第三卷”和“学习问答”活动,通过“极光新闻”APP,收听原著音频或自己诵读学习,提高学习的效率。

学院各支部还要开展对党章集体学习和专题交流,坚持和完善重温入党誓词、党员过“政治生日”等政治仪式,开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史专题教育,做到知史爱党、知史爱国。教工党支部要组织开展“弘扬爱国奋斗精神,为党育人、为国育才”主题党日。学生党支部要组织开展“不负青春担使命,奋发有为新时代”主题党日。

按照学校意识形态工作会的精神,乔榛书记在传达文件内容后要求:

  学院全体党员要严守意识心态阵地,严格准守党的纪律,高度重视意识形态工作。

  各党支部要充分发挥堡垒的作用,落实意识形态的责任,坚决同错误的言行做斗争。

  广大教师要积极守护好课堂、讲座、论坛等阵地,做好课程思政,积极引导学生,发现问题,积极正确的引导。做好思想引领工作,尤其对青年学生,一定要帮助其“系好人生的第一个扣子

  广大党员一定要重视宗教问题,按照黑龙江大学宗教知识政策法规应知应会等材料,学习宗教知识和我国的宗教政策,做到党员不信教,广大学生不信教,同时对少数信教学生进行引导。

  乔榛书记对文件内容进一步传达,对学院下一步的意识形态工作进行了部署,要求学院按照文件要求,对意识形态工作要坐实、做细、做精、做透。

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介 | 登陆EPS网站

Copyright © 1998-2008  学院网站. Cn All Rights Reserved
地址:209号 邮政编码:1111111