现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 联系方式 | 本科教学 | 研究生培养 | 学术科研 | 学生工作 | 校友动态 | MBA中心 | MPAcc | 学院新闻 | 通知公告 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
黑龙江大学自贸区研究院与中国(黑龙江)自由贸易试验区绥芬河片区管理委员会共建研究院绥芬河片区分院签约
2020-09-27 16:50   审核人:

924日,黑龙江大学党委常委、统战部长焦方义教授,受邀出席“创新驱动发展·自贸引领未来”为主题的研讨会,并与黑龙江省商务厅一级巡视员王居堂,牡丹江市委常委、副市长、绥芬河自贸片区党工委书记、管委会主任赵荣国,绥芬河市委副书记、市长、绥芬河自贸片区党工委副书记、管委会专职副主任王永平等领导同志,共同建见证了黑龙江大学自贸区研究院与中国(黑龙江)自由贸易试验区绥芬河片区管理委员会共建研究院绥芬河片区分院协议的签署。

黑龙江大学自贸区研究院与绥芬河片区合作协议的签署,将有助于强化绥芬河自贸片区的人才保障和智力支撑,并助力高校的研究成果落地转化和校企合作发展,在理论及制度的创新研究、对外贸易平台的建立健全等方面做出更大贡献,也将更好的服务于黑龙江省自贸区建设。

此次研讨会是由黑龙江省商务厅、中国(黑龙江)自贸试验区领导小组办公室主办,中国(黑龙江)自贸试验区绥芬河片区管委会承办,邀请了黑龙江省自贸领导小组成员单位,牡丹江市委市政府,广东、河南等自贸试验区片区管委会,中山大学、上海财经大学、暨南大学、黑龙江大学等高校智库总计200余人。

研讨会分为开幕式、主旨发言、签署协议、发展讲坛和现场观摩五个环节。会议期间签署了各项协同发展、合作发展协议。

首先,王居堂代表黑龙江省商务厅、中国(黑龙江)自贸试验区领导小组办公室,俄罗斯滨海边疆区副州长舍斯塔科夫,俄罗斯边境建设署符拉迪沃斯托克分局局长赫鲁晓夫,通过视频形式向研讨会的召开表示祝贺。

在主旨发言环节,广东、河南、云南、广西等地自贸片区有关负责同志和哈尔滨商业大学副校长程伟教授、黑龙江大学经济与工商管理学院副院长魏枫教授分别发言,同与会嘉宾交流经验,共同探索深化改革创新、扩大对外开放的新经验、新模式和新路径,进一步扩大了我校自贸区研究院在全省的知名度和影响力,加快了我校参与自贸研究的步伐。

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介 | 登陆EPS网站

Copyright © 1998-2008  学院网站. Cn All Rights Reserved
地址:209号 邮政编码:1111111