经济与工商管理学院举办暑期“三下乡”报告会
2019-09-30 15:59

为了更好地服务和奉献社会,承担起建设祖国、发展教育的重担,经济与工商管理学院组织学生在暑假期间参与三下乡志愿活动。9月27日晚18时,经济与工商管理学院暑期“三下乡”报告会在汇文楼280顺利举行。

许诺代表经济与工商管理学院赴黑龙江省大庆市“三下乡”社会实践团队向各位老师和同学分享了暑期的志愿服务经历。在那里,他们参观了大庆市石油科技馆和铁人纪念馆,在参观中铭记历史,向往科技,励志创新;在参观中追溯历史,缅怀榜样点亮红色。同时,大庆一行还为老人和孩子送去了关怀。在陪伴爷爷奶奶中感悟时代的变迁,在辅导小朋友中帮助他们树立正确的价值观,承“上”启“下”,即是传承。

崔向程代表经济与工商管理学院“知行”团队向各位老师和同学们分享了他们的实践经历。本次活动经过精心策划开展了梦想课堂、政策宣讲、特色农产品产业调研、红色之旅等系列活动,让青年学生亲身感受改革开放后祖国所取得的伟大成就,并帮助同学们理论与实践充分结合,加强同学们对专业知识的学习。

三下乡活动的开展有利于促进学生充分发挥主观能动性,为建设社会主义新农村出谋献策,把爱国的热情和成长成才的强烈愿望转化为建设小康社会的实际行动,在实践中了解国情,奉献社会,提高自身综合素质。

习近平总书记在全国教育大会上强调,“要在厚植爱国主义情怀上下功夫,让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根”。在新中国成立70周年之际,本次报告会的开展激发同学们的爱国热情与民族情怀,使志愿服务更加贴近生活,贴近实际,作为新时代的广大青年,我们要不忘初心、牢记使命,顽强拼搏、奋勇担当,争做新时代的奋进者、搏击者,书写无愧于历史和时代的青春篇章!(经济与工商管理学院供稿)