聚焦当前中美贸易战—经济与工商管理学院双周学术论坛顺利举行
2018-04-26 15:48

2018年4月18日周三,在汇文楼847学院会议室,黑龙江大学经济与工商管理学院举办的双周学术论坛亮点纷呈,王金亮、宋成华和赵绩竹三位老师分别论述,贡献了自己对当前最热的“中美贸易战”的独到见解,解读了当前国人最为关心的中美贸易纠纷问题。本次论坛由经济学院党委书记乔榛教授,院长常树春教授,学院的金融、经济和国贸专业的老师,以及相关专业研究生参加。

首先,毕业于辽宁大学世界经济学博士,国际经济与贸易系教授—王金亮老师做了题为中美贸易战的原因、表现及影响”的报告。

接着毕业于南开大学世界经济博士,国际经济与贸易系教授—宋成华老师做了“中美贸易战与当年日美贸易摩擦的异同”的报告

最后毕业于山东大学西方经济史博士,国际经济与贸易系副教授—赵绩竹老师,做了“现代西方贸易保护主义的历史解读—兼谈特朗普对华贸易保护主义冒然之举”的报告。

三位老师贡献了自己对当前中美贸易问题的真知灼见,理性,客观,全面的分析了中美贸易摩擦的起因,经过和现状。参加讲座的全体师生都受益匪浅,对当前中国中美贸易摩擦有了清楚的深刻的认识。

黑龙江大学经济与工商管理学院 供稿