当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

黑龙江省数量与技术经济学会第三次全省会员代表大会暨“一带一路”与“龙江丝路带”建设研讨会隆重召开
2017-12-18 11:02

20171217日上午,黑龙江省数量与技术经济学会第三次全省会员代表大会暨“一带一路”与“龙江丝路带”建设研讨会在黑龙江大学外事处3号楼多功能厅隆重召开,黑龙江省科学技术协会学会部何卫部长、黑龙江大学研究生院院长焦方义教授、经济与工商管理学院院长常树春教授、党委书记乔榛教授以及来自全省各兄弟院校、科研院所等单位的领导、专家、学者共聚一堂,对黑龙江省数量与技术经济学会章程进行修订,选举产生了第三届理事会理事、常务理事、会长、副会长、秘书长、副秘书长,并成立了监事会。会议后半场分别由黑龙江省社会科学院经济研究所副所长刘小宁研究员和哈尔滨工业大学经济与管理学院副院长、宁夏大学副校长马涛教授为大会作了题为“拓展我省与东盟国家南向开放合作空间的建议”和“在中国增长转型中重构东北振兴新逻辑:竞争优势资产的市场化形成与国家治理体系的主权信用背书”的学术报告,引起了与会学者的强烈共鸣。

本次大会由黑龙江省科学技术协会主办,黑龙江省数量与技术经济学会、黑龙江大学经济与工商管理学院、黑龙江大学生产力研究中心承办。

黑龙江省科学技术协会学会部何卫部长致词

黑龙江大学研究生院院长、学会会长焦方义教授做工作报告

黑龙江大学经济与工商管理学院院长常树春教授宣读理事候选人名单

黑龙江省社会科学院经济研究所副所长刘小宁研究员做学术报告