经济与工商管理学院党员师生代表集中收看党的十九大开幕会盛况
2017-10-20 08:54

十月金秋十九大,朝阳照耀国富强。10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重召开。为喜迎十九大,响应党的号召,经济与工商管理学院组织党员师生代表在汇文楼847会议室收看十九大开幕式直播盛况。

会上,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作报告,他表示,本次大会的主题是“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”本次大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。

随后,他总结了我国过去五年的工作和历史性变革,以及新时代中国特色社会主义思想和基本方略。他指出,新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。师生代表们认真聆听、虚心受教,将习近平总书记报告中的关键词语悉心记录下来。在习总书记做报告的过程中,会议室中响起了一次又一次的掌声。

会后,师生们纷纷表示,观看十九大的开幕式受益匪浅,深深的体会到了我们祖国的繁荣富强。同时,也更加坚定了中国共产党的领导,坚信中华民族会在中国共产党的领导下,在世界舞台上继续书写伟大的新篇章。

不忘初心,方得始终。经管学院全体师生会继续积极响应党的号召,不忘初心跟党走,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。