关于新版校园信息门户上线测试的通知 (转发校园网)
2016-04-29 10:05

全校各单位:

为实现学校内外网整合的工作目标,按照《黑龙江大学官方门户网站及二级部门网站建设方案》,学校依托网站群平台打造了“一网”(学校官网主页)、“两门户”(校园应用门户、校园信息门户)的全新校园网络格局。按照校园信息门户的建设规划,网站的栏目设计、数据导入、权限分配、信息员培训、征求意见等工作已经完成,具备了上线测试运行的条件,现将上线测试的有关内容通知如下:

一、上线测试的时间

二、新版信息门户的登录方式

新版信息门户的网址为http://xyw.hlju.edu.cn/,如使用旧版的校园网网址将自动跳转到新版信息门户。

新版信息门户采取IP地址的方式识别校园内用户和校园外用户,校园内用户无需用户名和密码验证即可进入;校园外用户需要用户名和密码验证后方可登录,相比于过去的VPN登录方式方便快捷。

新版信息门户的登录用户名和密码与校园应用门户相同,登录后可以实现校园信息门户和校园应用门户之间的自由切换。

三、新版信息门户的栏目和功能简介

新版信息门户大体上延续了旧版校园网的主要栏目,并根据实际的工作使用情况进行了适当地删减、转移和添加,如计费查询等长期不用的栏目进行了删除,专题新闻、创新创业等栏目转移到了新闻网,增加了学院动态等栏目。

新版信息门户将网络协作平台(教务办公网)的部门通知功能融入进来,设立了部门信息栏目,在用户名和密码登录的情况下,用户可以看到本单位发布的相关内部信息。

新版信息门户在后台的管理和使用上功能将更加强大,用户权限分配、审核流设定、信息编辑方式、文章网站间相互推送等操作更加便捷。

四、新版信息门户使用的相关提示

新版信息门户采取IP地址识别校内、校外用户,有可能出现个别IP地址不在学校掌握的IP地址池内的情况,即使在校园内仍需要用户使用用户名和密码登录,如有此类情况请将问题反馈到本单位信息员,集中处理。

新版信息门户在登录的情况下可以看到单位发布的内部信息,且与校园应用门户之间可以跳转,在使用完毕后要及时关闭网页,以免信息泄漏。

学校对信息门户和应用门户的登录安全正在进行升级,升级完成后安全的等级将更高,请大家在密码设定上注意安全性,不要过于简单,以免受到恶意嗅探。

五、新版信息门户测试期间的咨询服务与意见反馈

由于新版信息门户在使用习惯和内容安排上与旧版的校园网有许多不同之处,如在使用中遇到问题可以随时与党委宣传部联系,我们将竭诚为您服务。同时,新版信息门户在测试期间仍然存在系统不稳定或功能不完善等方面问题,在具体的使用中我们将及时修补漏洞、完善功能。

联系方式:

赵彦松   86609004   主楼606