现在是:
 设为首页   加入收藏
 
首页|学院概况|师资队伍|联系方式|本科教学|研究生培养|学术科研|学生工作|校友动态|MBA中心|MPAcc|学院新闻|通知公告
-更多-
 
当前位置: 首页>>MBA中心>>正文
 
MBA教育中心成功举办全国管理案例精英赛(2021)黑龙江大学校园突围赛
2021-06-03 13:24  

全国管理案例精英赛由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国管理案例共享中心、中国管理案例中心联盟及中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会联合主办的国内高校MBA学员参与的管理案例类最高赛事。通过对社会经济热点案例的分析与讨论,高度模拟现实商战,提升MBA学员的综合分析与决策能力。旨在推进和繁荣中国工商管理教育,检验案例教学成果,加强各商学院间的交流与合作。

案例精英赛自2013年起每年举办一届,从每年的3月启动,赛程半年时间。分为校园突围赛、分赛区晋级赛、全国总决赛三个赛段,校园突围赛由各院校自行安排,分赛区晋级赛和全国总决赛由大赛组委会统一安排。比赛参与规模逐年扩大,由首届52所院校近300支队伍,发展到第七届110所院校近2000支队伍、万余名学生参加。全国共设11个分赛区,区域涵盖了东北、华北、西部、华东、华中、华南等全国MBA一至九批培养院校,根据比赛规则,共产生24所院校晋级全国总决赛。

目前,全国管理案例精英赛已成功举办七届,2019年7月14日,我校两支队伍参加“全国管理案例精英赛”东北赛区比赛,经过一天的角逐,初次参赛获得了第10名的好成绩(20支参赛队),并获得“最佳新锐奖”证书。通过参赛,提高了我校MBA案例教学和实践教学水平,提升黑龙江大学MBA品牌知名度。

由经济与工商管理学院MBA教育中心主办的第八届全国管理案例精英赛(2021)黑龙江大学校园突围赛,于5月29日上午在汇文楼213教室如期举办。

黑龙江大学经济与工商管理学院副院长魏枫教授、李春波教授、吴正刚副教授、于丽艳副教授、王宝副教授和企业家代表于雷先生出席本次大赛,并担任评委。赛会由MBA教育中心主任郭斌老师、邸家琴老师组织策划,2019级学员赵海文担任主持人,2020级MBA学员参加本次大赛。

本次大赛充分关注企业创新问题,以知名上市公司“恒瑞医药”为案例,对企业发展中的陷阱与断层问题进行深入探讨。由2020级MBA学员组成的6支队伍:说的都队、YYDS队、十分完美队、慎思致远队、乘风破浪队和智联队参加了当天突围赛的角逐。各参赛队伍就商业模式、发展战略、创新策略、质量管理等问题展开陈述和辩论,为企业提供解决方案。通过赛前专业教师辅导、案例分析报告盲审、现场抽签、竞赛PK和评委打分等环节,最终决出了冠、亚、季军团队和优秀团队,以及8位个人最佳表现队员(MVP)。表现优异的队员将择优组队代表黑龙江大学参加第八届全国管理案例精英赛(2021)东北分赛区晋级赛。

赛后,吴正刚副教授和企业家评委于雷先生,分别对各参赛团队的综合表现进行点评。吴老师充分肯定各队的表现,同时也指出队员们在案例报告制作、专业内容回答等方面仍有进一步发挥空间。企业家评委于雷先生则凭借专业背景和职业经理人经验,为大家补充上市公司资料搜集、现场提问策略等知识。

最后,副院长魏枫教授作了总结性发言。此次管理案例精英赛的举办为MBA学员们提供了宝贵的交流机会,在检验我校案例教学成果的同时,锻炼了学员的综合分析、团队合作、创新实践和自我表达能力。魏院长对各支队伍在大赛中的精彩表现给予了高度评价,并预祝我校代表队在分赛区取得更加优异的成绩,赛出水平,赛出风格,充分展示黑龙江大学MBA学子的风采。

                                                                                                        经济与工商管理学院

                                                                                                                MBA教育中心

2021年6月2日

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介 | 登陆EPS网站

Copyright © 1998-2008  学院网站. Cn All Rights Reserved
地址:209号 邮政编码:1111111