当前位置: 首页>>MBA中心>>正文

黑龙江大学MBA师生赴滨海新区企业实践系列活动(二)MBA师生到天津社区学院聆听讲座并与开发区企业家代表座谈
2018-05-24 14:35

519日,黑龙江大学MBA师生一行53人来到了天津滨海开发区社区学院参观学习,天津滨海开发区管委会原副巡视员张军为到访师生做了题为《营商环境优化与治理》的讲座。经济与工商管理学院副院长魏枫及MBA中心部分老师和学员共同倾听了此次讲座,讲座由天津经济技术开发区社区学院院长王柏秋主持。

讲座中,张军副主任首先介绍了天津开发区的发展历程,同时凭借多年的招商经验阐述了工商管理理论在实践中的认识与运用,最后对营商环境的优化与治理进行了深入的总结,颇具学术价值和实践指导意义。报告的最后,张军副主任针对MBA学员们提出的相关问题,结合自身的实践工作经验做了深入浅出的讲解。

接下来,天

津开发区人事局领导史灏就最近天津刚出台的《海河英才计划》为MBA学员做了详细的介绍,史灏同时表示欢迎黑大MBA中心的学员到天津创业就业。随后,MBA学员与滨海开发区渔坞总裁姜一等6位优秀企业家进行了座谈,企业家们分别介绍了自身的创业经历和企业发展情况。MBA学员们根据自身的专业方向与企业家进行分组探讨交流,分组讨论持续了两个多小时,气氛非常热烈。MBA学员们纷纷表示此次交流活动拓宽了的创业思路,学习了创业经验,受益匪浅。

交流活动中,魏枫副院长简要介绍了学院发展历程及MBA中心的办学情况,感谢天津滨海开发区管委会对这次交流活动的大力支持,并期望将来双方能有更深层次的交流与合作。

(2017MBA二班学员李展翘供稿)