现在是:
 设为首页   加入收藏
 
首页|学院概况|师资队伍|联系方式|本科教学|研究生培养|学术科研|学生工作|校友动态|MBA中心|MPAcc|学院新闻|通知公告
-更多-
 
当前位置: 首页>>MPAcc>>正文
 
MPAcc学位点召开提高学位论文写作质量专题研讨会
2022-05-02 16:29  


为提升会计硕士(MPAcc)学位论文质量,加强和改进MPAcc学位论文管理,经济与工商管理学院MPAcc学位点于4月30日晚7点线上召开学位论文质量提升研讨会。会议由MPAcc项目负责人靳利军老师主持,魏枫院长到会指导,全体MPAcc项目指导教师参会。

电视萤幕的一群人描述已自动生成

靳利军老师首先就此次会议召开的目的及背景,目前学生培养现状、学位论文写作存在的问题、产生问题的主客观原因以及准备改进的措施等做了全面且细致的介绍。

与会教师针对提升论文质量提出自己的意见和建议。孙永军老师首先从自己指导专硕学生的感受出发,进一步提出自己对于提高论文质量的建议,包括定期召开导师会议;建立督促、淘汰、论文预答辩等制度;加强开题管理;提供论文规范的样本;加强对论文过程和结果审核等。

常树春老师指出,硕士点申请不易,导师们要形成合力保证学生培养质量。常老师强调,学生论文质量需要靠学生努力,但指导教师也必须要负起主体责任,并分享了自己指导学生过程中的经验和做法,包括加强与学生沟通;分享各阶段所需提交文档模板;提前布置任务,错峰提交论文等。

其他参会教师也纷纷提出建议,包括改进论文提交程序;定期召开交流会议,及时解决指导过程中出现的问题;增加审核环节,适当增加学生压力来端正学生态度等措施。

最后,魏枫老师做总结发言。首先感谢MPAcc学位点对学院研究生培养工作做出的贡献及各位指导老师一直以来的辛苦付出。同时指出,论文质量的改进需要由学生和导师两方面共同努力,从而形成良好的路径依赖。最后也鼓励老师们要坚定信心,暂时出现问题不可怕,通过统一认识,形成合力,学位点建设以及发展必将可期。

本次会议的召开,对于提升论文质量,实现学位点的内涵式发展起到积极作用。

屏幕上有男人描述已自动生成

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介 | 登陆EPS网站

Copyright © 1998-2008  学院网站. Cn All Rights Reserved
地址:209号 邮政编码:1111111