现在是:
 设为首页   加入收藏
 
首页|学院概况|师资队伍|联系方式|本科教学|研究生培养|学术科研|学生工作|校友动态|MBA中心|MPAcc|学院新闻|通知公告
-更多-
 
当前位置: 首页>>MPAcc>>正文
 
我校MPAcc师生积极开展“中国MPAcc学生案例大赛”准备工作
2022-03-16 16:24  

第八届MPAcc学生会计案例大赛即将举行,赛事是“中国研究生创新实践系列大赛”之一,由会计专业学位教指委和教育部学位中心倡议设立,14所高校联合发起组织的全国性公益赛事。此次案例大赛由厦门大学承办,大赛分为初赛第一阶段和第二阶段、复赛、决赛四个阶段,设七个赛区,邀请全国MPAcc学员、MPAcc校友、MPAcc培养单位的本科生自由组队参赛。

本次大赛报名即将开始,我校MPAcc学员积极报名、认真备赛。靳利军、孙永军、吴闻慧三位老师对本次参赛同学进行指导。案例大赛是促进MPAcc师生交流的良好平台,是提高学生综合素质的有效手段,是展示学员形象的完美窗口,是促使MPAcc事业健康发展的重要途径。为了让同学们对此次大赛的认识更加深刻具体,三位老师在3月11日召开了会计案例大赛赛事说明会及赛事集中指导。

308716a0d4512f2f66a91849a30b251

在说明会中,靳老师向同学们详细地介绍了案例大赛的发展历程和组织流程,以及参加大赛对于同学们的作用和意义,充分调动了同学们参加此次大赛的积极性。吴老师在会中强调了案例大赛的参赛流程,讲解了报名、授权的注意事项,以及上传报告时的格式要求等具体细节,还向同学们展示了以往案例大赛中的优秀案例分析报告,使学生对案例分析报告有了更加清晰地认知。孙老师在向同学们讲解案例大赛的一般要求的同时,还介绍了一种逻辑思想——扎根理论,旨在为同学们明确案例分析流程,提高学生案例分析写作能力,规范案例分析写作方法,为同学们在案例大赛中取得优秀成绩打下了良好的基础。

53351ef04ee2c61f5b7f4db9333e5a7

三位老师为同学们详细讲解了案例大赛的相关事项,并强调了案例大赛对会计专硕的意义所在——不仅能够锻炼自身能力、夯实自身专业知识,还能为未来的职业之路添光加彩。老师们对同学们抱有极大的期望,并会全力支持帮助参赛的所有同学,鼓励大家抓住机会、努力拼搏、全力以赴、再创辉煌!

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介 | 登陆EPS网站

Copyright © 1998-2008  学院网站. Cn All Rights Reserved
地址:209号 邮政编码:1111111