首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 联系方式 | 本科教学 | 研究生培养 | 学术科研 | 学生工作 | 校友动态 | MBA中心 | MPAcc | 学院新闻 | 通知公告

当前位置: 首页>>MPAcc>>正文

经济与工商管理学院召开MPAcc学位论文写作要求说明会
2020-05-28 18:50   审核人:

为帮助会计硕士专业学位(MPAcc)同学了解学位论文写作要求,更好的选定论文题目,提高论文撰写水平。在学院领导的统一布置和安排下,2020527日晚7时,经济与工商管理学院使用腾讯会议平台召开了2019MPAcc学生论文写作要求线上说明会。学院MPAcc项目负责人靳利军老师结合根据学校和MPAcc教执委相关规定制定的《黑龙江大学MPAcc学位论文写作要求》对MPAcc学位论文写作的工作流程、进度安排、总体要求、选题等方面内容进行了比较详尽的政策讲解和说明。

靳老师对学位论文写作的整体流程和各阶段时间节点进行了介绍,强调了各环节需要完成的工作任务及需注意的事项。深入、详细讲解了学位论文写作的基本要求,提出应坚持学术性、应用性、问题导向等原则。靳老师介绍了四种学位论文写作类型及适用条件和写作方法,并提出了具体建议。选题应密切关注经济社会发展的基本趋势,具有较强的实践价值和理论意义,应反映当前会计及相关经济、管理领域的重要问题。在讲解中靳老师还对相关规定和要求进行了实例说明,使同学们有了更多的感性认识。

最后,靳老师鼓励MPAcc学生,在论文写作上要锲而不舍,积极投入,勇于自我否定,耐得住寂寞,吃得了辛苦。出席会议的会计专业负责人孙永军老师也对学位论文写作提出了要求和建议。通过此次活动,同学们了解了学位论文写作要求,提升了对论文写作的认识和把握学术热点的能力,为日后学位论文写作打下了基础。本次会议的召开也意味着我院首届MPAcc学生学位论文写作工作正式启动。2019级全日制和非全日制共60多名同学参加了此次活动。