当前位置: 首页>>MPAcc>>正文

我校与龙建路桥股份有限公司共建MPAcc和MBA实践基地
2019-06-21 16:30

617日,黑龙江大学与龙建路桥股份有限公司校企共建会计硕士(MPAcc)、工商管理硕士(MBA)实践基地签约仪式在我校主楼A226会议室举行。

我校副校长董玉庭,龙建路桥股份有限公司党委副书记孙国臣出席并致辞,共同签署了校企共建实习基地协议。董校长在致辞中介绍了我校的总体情况以及近年来各方面工作所取得成绩,提出我们要贯彻和落实习近平总书记在全国教育大会上提出的“加快推进教育现代化、建设教育强国”的新要求。以培养新时代经济强国建设需要的大批应用型、复合型卓越经济管理人才为目标,以推进经济管理类专业深化内涵建设为抓手,探索卓越经济管理人才教育培养计划。孙国臣副书记在讲话中对我校各项工作取得的成绩表示祝贺,并表达了对我校为龙江建设培养出各类优秀人才的敬意。企业的发展离不开人才,人才的培养离不开学校,社会实践、企业实践活动能够加快企业所需合格人才的培养。

经济与工商管理学院院长常树春与龙建路桥股份有限公司总会计师赵红革为实践基地揭牌。实践基地的建立,对于我校经管类专业学位研究生培养起到了推动和促进作用。签约仪式由研究生院副院长张龙主持,我校研究生院、经管学院领导及相关老师参加签约仪式。