经济与工商管理学院一行四人赴中国(黑龙江)自贸区绥芬河片区访企拓岗
2022-07-22 18:30

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署和教育部、省教育厅“访企拓岗”相关文件要求,7月6日—8日,黑龙江大学经济与工商管理学院焦方义教授、院长魏枫教授、国际经济与贸易系主任王金亮教授、金融系主任任嘉嵩教授一行四人赴中国(黑龙江)自由贸易试验区绥芬河片区访企拓岗。

两日来,我校调研组在绥芬河片区管委会副主任王江源、王志宏、制度创新局局长黄旭等的陪同下分别走访了绥芬河跨境电商直播基地、国林木业城产业园区、边境经济合作区大自然木业有限公司、俄麦诺食品有限公司等品牌园区和企业,分别针对企业用人需求以及订单式培养等方面深度交换意见,并达成多个合作意向,为我校开展“访企拓岗”提供实践范例,双方就进一步加强科研联合攻关、人才培养、校企合作、建立常态化交流互动机制等进行深入探讨,努力为学生争取更广泛更优质的平台。

走访绥芬河跨境电商直播基地

走访绥芬河国林木业城产业园区

走访绥芬河大自然木业有限公司

走访绥芬河俄麦诺食品有限公司