经济与工商管理学院一行四人赴 中国(黑龙江)自贸区黑河片区访企拓岗
2022-07-22 13:55

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署和教育部、省教育厅、黑龙江大学关于“访企拓岗”相关文件要求,7月14日—15日,经济与工商管理学院焦方义教授、院长魏枫教授、金融系主任任嘉嵩教授、国际经济与贸易系张春萍教授一行四人赴中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区访企拓岗。

两日来,我校调研组在黑河片区管委会党工委副书记、纪工委书记宋岩、政策法规局局长尹红梅、人力资源局局长姜辉、综合服务局副局长姚忠磊等的陪同下分别走访了大黑河岛国际商贸中心、跨境电商新媒体产业园、俄品多跨境电商直营体验店、瓦利亚食品科技有限公司等品牌园区和企业,分别针对企业用人需求以及订单式培养等方面深度交换意见,并达成多个合作意向,希望双方能在产品研发应用、创新人才培养等方面,建立并深化长期、稳定、全面、深度的合作关系,携手共进,一起向未来。为我校开展“访企拓岗”工作提供实践范例,为我院毕业生提供更多的就业岗位,以及实习、实践的平台。

走访跨境电商新媒体产业园

走访互市贸易+电子商务体验店

走访瓦利亚食品科技有限公司

与黑河片区部分品牌企业座谈