现在是:
 设为首页   加入收藏
 
首页|学院概况|师资队伍|联系方式|本科教学|研究生培养|学术科研|学生工作|校友动态|MBA中心|MPAcc|学院新闻|通知公告
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
义海云雨 休转前行|经济与工商管理学院举办教师荣休荣转仪式
2022-06-29 18:22  

为充分发挥老教师的榜样示范和引领作用,表达对退休教师的敬重和感谢,进一步激励青年教师培育教育情怀,传承奋斗精神,以更强烈的责任感和使命感投身教育事业中,经济与工商管理学院于2022年6月24日下午在三号楼地下报告厅,为焦方义老师、龙云飞老师、杨忠海老师、李伟雨老师举办荣休荣转仪式,黑龙江大学副校长严明、经济与工商管理学院院长魏枫、党委书记夏欣、副院长祝洪章以及全体教师出席本次荣休荣转仪式。

融洽温馨的荣休荣转仪式上,通过播放四位老师的纪念视频,共同追忆教学生涯中令人难忘的点点滴滴。随后,魏枫院长、会计系主任孙永军老师、金融系主任任嘉嵩老师、工商管理系主任吴正刚老师分别为四位老师发表颁奖词,在浓厚的感人氛围中,四位老师分别上台发言,动情分享了自己的经管故事与经管情怀,并感慨在教学生涯留下的诸多美好回忆,表达了对学校和教育事业的热爱之情,表示仍将心系学院,心系黑大,更育英才、续写新篇。

随后,教师代表李艳发言,向四位老教师表示由衷的敬意和感谢。六位教师代表精心表演了诗朗诵《我们看着您,满怀敬意》,动情地抒发了对老教师的感激和祝福,细数了四位老师数十载的无私奉献,描绘了他们与学院共成长的点滴回忆,道出了他们坚持立德树人的敬业精神,真诚地感谢老教师为学院的辛勤付出和无私奉献,并祝福老教师退休后的生活丰富多彩。青年教师为四位老师送上满载祝福的鲜花,接过了老教师手中教书育人的接力棒,表达了青年教师的满腔敬意和不断追随老教师脚步的决心。

严明副校长发表致辞。他代表学校对四位荣休荣转的老师表达了敬意和祝福,对四位老师近四十年来对教学工作的专注、为学院、学校发展所作出的贡献表示感谢。他对学院多年来取得的成绩表示认可和肯定,并希望经管学院的各位老师继续做好教书育人、立德树人的工作,发挥好振兴龙江发展研究中心的省级重点智库作用,继续做好自贸区研究院的特色工作,办好数字贸易产业学院,拓展国际化合作水平,推进专业认证和一流专业建设,积极为龙江经济发展献计献策。

通过此次仪式,学院青年教师纷纷表示,今后将继续学习老教师们对待工作严谨认真的态度,坚守教师职业道德,不忘初心、砥砺前行。希望学院教师队伍不断提高自身工作能力,在传承与延续学院精神的同时不断发光发热,推进学院建设行稳致远,再创佳绩。(经济与工商管理学院供稿)

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介 | 登陆EPS网站

Copyright © 1998-2008  学院网站. Cn All Rights Reserved
地址:209号 邮政编码:1111111