能力作风建设年 | 经济与工商管理学院开展“能力作风建设年”系主任座谈会
2022-06-24 10:14

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话批示精神和党的十九届六中全会精神,进一步提高政治站位,明确岗位职责,推动队伍建设,明确新形势下系主任应具备的政治能力、管理素养,将思想和行动统一到党中央决策部署上来,6月4日上午,经济与工商管理学院于学院会议室举行系主任座谈会,会议由学院党委书记夏欣主持,学院全体系主任参加。

首先,夏欣书记按照省委统一部署,详细解读了《黑龙江大学“能力作风建设年”活动实施方案》,并组织各系主任集中学习习近平总书记关于教育的重要论述以及对东北地区和我省重要讲话重要指示批示精神。她表示,要充分认识到开展“能力作风建设年”活动的重要性、必要性、紧迫性,深入领会精神,增强政治责任感和使命感,确保“能力作风建设年”建设走深、走实。

随后,夏欣书记组织各系主任开展解放思想大讨论,各系主任积极建言献策,踊跃发言,金融专业系主任提出青年教师的接续培养计划,并倡议建立外出交流培养体系。其他专业系主任表示期望学院在就业育人方面着重发展,对标新时代好干部标准和“四有”好老师要求,深入实施教育评价改革,深入研讨发展思想措施对策,深入查找干部能力作风方面存在的问题,剖析原因,明确改进措施,引领专业教师队伍进一步解放思想、开拓视野、转变观念,提高促发展的能力和水平。

通过此次座谈会,学院教师队伍更加深刻地认识到高质量完成“能力作风建设年”活动的各项任务的重要性和深远意义。希望今后全院教师转作风,提能力,抓落实,确保能力作风建设取得实效,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开,为龙江全面振兴全方位振兴贡献力量。(经济与工商管理学院供稿)