经济与工商管理学院召开“能力作风建设年”活动推进会议
2022-05-30 23:58

为深入贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于能力作风建设的重要论述,扎实落实学校“能力作风建设”活动要求,2022年5月24日上午9时,经济与工商管理学院召开“能力作风建设年”活动推进会议,传达学校能力作风建设工作要求,部署学院能力作风建设工作任务。会议由学院党委书记夏欣主持,院长魏枫、副院长祝洪章讲话,全体行政人员出席会议。

会议伊始,夏欣书记传达了学校能力作风建设实施方案,要求全院行政人员对照文件学习检视不足、提升自己,认真查摆是否存在慵懒散漫的现象,领导干部是否存在推诿扯皮不作为的现象,应明确工作职责,担起责任,对标现有工作内容和工作流程进行全面梳理整合,进一步提升工作效率,努力提高工作能力。夏欣书记指出,开展“能力作风建设年”活动是贯彻中央部署、全面从严治党的内在要求,是营造良好发展环境、实现龙江全面振兴发展的重要保证,是推动学院高质量发展、实现追赶进位的根本举措。

随后,魏枫院长对各科室近期工作表现给予充分肯定,虽然因疫情实行弹性办公,但并未没影响学院各项工作,希望大家能继续保持以往工作作风,团结奋进。魏枫院长指出,行政人员是学院的窗口,要对教师做好服务,今年是能力作风建设年,能力和作风都要建设。全院所有行政人员要从多方面提高能力,提高工作效率。以后学院还要创造条件组织行政人员共同学习,通过业务技能考核的形式增加教师主动学习得意识。希望大家以饱满的精气神投入学院工作中,为学院的更好发展贡献智慧和力量。祝洪章副院长针对本年度的作风能力建设开展布署,介绍教学环节应注意的环节和方向,提示全体行政人员保持工作热情,提高工作能力,继续在岗位上发光发热。

此次会议的召开是全面贯彻落实“能力作风建设年”活动部署要求的具体实践,对深化教育教学改革、提高人才培养质量具有重要意义。希望经济与工商管理学院师生能有更加昂扬的斗志、更加优良的作风、更加过硬的能力、更加务实的举措,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(经济与工商管理学院供稿)