资助诚信教育|经济与工商管理学院开展毕业生资助诚信教育主题活动
2022-05-23 22:20

为积极贯彻落实学校相关政策,加强毕业生诚信教育,深化学生诚信意识,引导青年学生诚实守信,自强不息,经济与工商管理学院在坚持以学生为本的前提下,于5月19日开展毕业生资助诚信教育主题活动。

此次活动以关注贷款学生发展为中心,高洋老师重点强调“诚信”的重要性,鼓励大家要努力增强责任意识,强化诚信观念,促进国家助学贷款活动顺利落实开展。李梓畅老师和大家讲到,作为社会主义核心价值观的重要内容,“诚信”是当代大学生应具备的优良品德。当代大学生在面对消费主义时,应当以量入为出、适度消费的理念武装自己,树立正确的消费观与价值观,摒弃攀比心理,养成良好的消费习惯。

通过本次会议,我院学生纷纷表示,在享受国家相关资助政策的同时,要意识到作为社会主义青年的责任与义务,牢固树立诚信意识、契约意识、感恩意识,做到不逾期、不违约,守时守信、守规守法,担起自身责任,以实际行动回报社会,实现自身社会价值。(经济与工商管理学院供稿)