现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 联系方式 | 本科教学 | 研究生培养 | 学术科研 | 学生工作 | 校友动态 | MBA中心 | MPAcc | 学院新闻 | 通知公告 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
经济与工商管理学院召开2020级心理联络员培训大会
2020-11-16 09:31   审核人:

为使心理联络员明确自身责任与工作的重要性,建立一支心理自助与助人能力水平较高的心理联络员团队,加强大学生心理健康教育工作,经济与工商管理学院2020级辅导员张丽丹、胡康楠、宋天龙分别召开了2020级心理联络员培训会,参加此次培训的有2020级全体心理联络员及各班学生干部。

此次培训会上,三位辅导员老师强调了大学生心理健康的重要性,随后便以心理联络员的主要职责和工作要求展开本次培训。在培训会上,三位辅导员老师要求各位大学生心理联络员要负起相应的责任。她强调,朋辈心理辅导员应担当好四种角色:知心伙伴,心理观察员,心理活动的组织者以及心理信息传递员,时刻保证每一位同学的健康成长。

三位辅导员老师向同学们介绍了大学生常见心理问题的识别与分类以及心理危机干预与预防,并表示心理健康是一个过程,不是一个结果,要正确的判断心理健康。心理联络员们要帮助疏导同学们的心理问题,并及时与辅导员沟通,防止悲剧的发生。

三位辅导员老师表示各个心理联络员应该要有责任意识,时刻了解同学们的日常状况,关心同学们的生活。同时,心理联络员要负起相应的责任,在参加心理健康教育相关活动时,应踊跃报名,在同学中起到带头作用。

会议最后,老师们希望心理联络员们都将自己的工作落到实处,大家相互配合,共同营造美好的心灵校园,为大学生的心理健康贡献力量。

本次培训会的顺利召开,让心理联络员们明确了工作方向,清晰了工作内容,并切实提高了学生朋辈心理辅导员的能力素质,也为本学期顺利开展各项心理健康教育工作打下了良好的基础。相信在未来的学习生活中,心里联络员们将塑造阳光心态,创建良好的校园心理健康环境!(经济与工商管理学院供稿)

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介 | 登陆EPS网站

Copyright © 1998-2008  学院网站. Cn All Rights Reserved
地址:209号 邮政编码:1111111