首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 联系方式 | 本科教学 | 研究生培养 | 学术科研 | 学生工作 | 校友动态 | MBA中心 | MPAcc | 学院新闻 | 通知公告

经济与工商管理学院领导班子深入联系2020级新生班级参加主题班会活动
2020-10-28 08:42   审核人:

为促进同学们快速融入集体,适应大学生活,解决同学们在学习或生活中所面临问题,拉近学生与老师间的距离,引导同学们树立正确的价值观,使学院进一步了解学生近期学习与生活状况,更好地开展学生工作,近日经济与工商管理学院院长常树春,党委书记乔榛,副院长王鸷,党委副书记、副院长郑岩,副院长魏枫等领导一行深入班级对接2020级新生,与同学们亲切交流入校感受与个人发展规划。

本次对接班级以了解学生需求,帮助2020级同学更好适应大学生活,树立目标为重点,领导们就入学感受、学习情况、生活状况、未来规划等方面让同学们畅所欲言,讲述自己入学以来的经历与感受,并耐心倾听同学们的发言,作出回应,为同学们解答关于专业详情、学习方法、社会实践、就业方向等问题,同时提醒同学们要珍惜大学时期的友情,学会和同学和谐相处,彼此包容,为将来踏入社会奠定良好的基础,还指出要尽快适应大学的学习模式,注重数学方面学习,认真学习,不懂即问,强调了学习成绩的重要性,对评选奖学金、发展党员、保研都有着重关重要的作用,希望同学们提前定好目标,为未来做好充足的准备。同时也叮嘱同学们要注重体育方面的锻炼,多多培养体育爱好,强身健体,发挥体育特长为学院争光添彩,展现经管学院持之以恒与坚持不懈的优良精神。

丝丝关怀,沁入心脾。同学们踊跃发言,积极提问,与领导们畅谈自己的大学生活感受与未来发展规划,现场气氛十分融洽。学生们表示自己会努力把学业完成好,课余时间利用好,独立自律,以乐观积极的态度度过一个充实愉快的大学生活,不辜负老师与家长的期待。

此次对接班级,极大地拉近了老师与同学间的距离,使学院对学生状况有了进一步的了解,有利于学院及时发现并解决学生在学习、生活中所遇到问题,也为学院制定下一步学生工作奠定了基础。院领导的对接使同学们感到了温暖和安心,激励着同学们在今后的的学习中踏实努力,勤思善学,以更加积极饱满的态度迎接接下来的生活。希望2020级同学能够保持初心,勇敢逐梦,一点一滴描绘出属于自己的青春故事。(经济与工商管理学院供稿)