现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 联系方式 | 本科教学 | 研究生培养 | 学术科研 | 学生工作 | 校友动态 | MBA中心 | MPAcc | 学院新闻 | 通知公告 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
经济与工商管理学院召开2020级新生家长会
2020-09-25 16:16 经管学院  经管学院 审核人:

为积极构建家校联动机制,帮助2020级新生家长深入了解学校、学院相应管理制度、校园文化生活等内容,经济与工商管理学院于2020年9月24日18时通过腾讯会议召开2020级新生家长会,会议由经济与工商管理学院党委副书记、副院长郑岩主持,2020级辅导员和600余名新生家长参加本次会议。

会议伊始,郑书记向参会的家长们表示热烈的欢迎,同时,感谢家长们对学院的信任。她表示,学院将坚持做好立德树人的根本任务,助力学生成长成才。随后,郑书记从六个方面向新生家长介绍了经济与工商管理学院。

第一,郑书记向家长们介绍了学院的基本情况,包括人才培养体系、师资力量等。她指出,经济与工商管理学院具有悠久的发展历史和良好的办学条件,具有完备的教学设施、规范的学生管理制度、和谐融洽的人文环境、浓厚的学习氛围,努力培养基础扎实、知识面宽、实践能力强、具有创新精神的复合型经济管理人才。第二,郑书记向家长们介绍了学院2020级招生情况,帮助家长们更清晰地了解学院生源情况。第三,郑书记重点向家长们介绍了我院的学生工作,围绕学生学习生活实际,解读了学生和家长们关心的各类问题,同时,就学院学风建设、文体活动和志愿服务等内容进行了分享,着重从考勤、学分、成绩、处分四个方面讲解了学业预警工作,引导家长督促学生尽快适应大学生活。第四,郑书记结合近三年各专业就业率向家长们介绍了学院毕业生的就业情况。她表示,就业是学生最大的民生,学院将始终立足学生实际,努力激发学生潜能,培养锻炼学生技能,为四年后步入社会奠定良好基础。第五,郑书记就《黑龙江大学学生管理规定》向家长们做了详细解读。希望家长和老师共同配合,督促、提醒同学们严格遵守规定,做遵纪守法的合格大学生。第六,郑书记就提高安全防范意识等问题与家长们进行了深入探讨,提醒家长们注重大学生心理健康,时刻关注学生的成长及心理状态,遇到心理等方面问题,及时与辅导员老师沟通交流,做好学生的心理疏导。

此次新生家长会的召开,有效地搭建起了家校沟通的桥梁,增进了家长们对学院的了解,有助于家长及时掌握学生的在校动态,为学院更高效、更有针对性地培养学生奠定了良好的基础。相信在全院师生和家长们的共同努力下,2020级同学们将拥有精彩纷呈的四年学习生活。(经济与工商管理学院供稿)

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介 | 登陆EPS网站

Copyright © 1998-2008  学院网站. Cn All Rights Reserved
地址:209号 邮政编码:1111111