经管·迎新季‖经济与工商管理学院开展新生寝室走访工作
2020-09-18 15:36

为进一步了解学生入学情况和住宿适应状态,保障新生尽快适应大学校园生活,9月17日15:30,经济与工商管理学院领导和党团办全体辅导员一行前往新生宿舍,亲切看望刚刚入学报到的2020级新生,带去最真挚的问候与关心。

在走访新生寝室的过程中,常树春院长关切地询问了新生们的生源地、到校交通方式、宿舍生活适应情况、食堂餐饮适应情况等,并鼓励同学们尽快融入集体,以学业为重,脚踏实地,夯实进取,不负韶华。

乔榛书记在向同学们表达诚挚关心的同时也提出了殷切希望,大学是高中生涯的结束,更是人生的新阶段,务必将学业放在首位,积极参加校园文化活动,建议同学们合理控制电子产品使用时间,切勿虚度光阴,希望大家能在经管学院度过一个充实、美满的大学生活。

辅导员老师还叮嘱同学们要加强疫情防范,如若身体不适,一定要及时上报,注意寝室通风,并耐心解答了新生们提出的各种疑问,让新生们感受到了来自学院的温暖与亲切。同时希望同学们要珍惜四年大学时光和同窗情谊,相互理解、彼此尊重。同学们表示第一次离开家长的怀抱,独自来到一个陌生的校园,心中满是惶恐与不安,但是来到学校以后,学姐学长的热心帮助,领导老师的亲切慰问,使他们感受了温暖与安心,很幸运能够加入经管学院的大家庭。

良师益友勤教导,丝丝关爱沁人心。本次走访既拉近了我院师生间的距离,为新生们带来了满满的关怀,营造了和谐的师生氛围。也让学院对新生的在报到情况有了更加具体的了解,为接下来的工作部署奠定了良好的基础。相信在接下来的学习生活中,2020级同学们定能挥洒少年意气,绽放青春之花,收获一段愉快而难忘的历练之旅。(经济与工商管理学院供稿)