经济与工商管理学院2018级举办主题团日活动
2019-04-15 09:49

先烈永不忘,立志更坚强。为了缅怀革命烈士,铭记革命历史,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝中华人民共和国成立70周年,经济与工商管理学院2018级团支部成员代表于4月14日上午来到哈尔滨烈士陵园开展主题团日活动。

首先,全体成员在烈士墓碑前齐唱中华人民共和国国歌。神圣庄严的歌声仿佛使到场的每个人都感受到了战争年代战士们抛头颅洒热血的魄力,和冒着敌人的炮火前进,用血肉之躯筑造新长城的大无畏精神。

接下来由团员代表向烈士进献花篮。随着哀乐的响起,大家脑海中浮现出一幕幕烈士们视死如归、为革命牺牲的画面,悲壮、崇敬之情油然而生,心情久久不能平静,同时也让大家更加珍惜现在来之不易的美好生活。同学们进入革命烈士纪念馆馆内参观。

在参观中,一件件满载沧桑的事物、一段段见证坎坷的文字、一座座珍贵的历史画像,他们看的仔细、问的真切,一起重温那段峥嵘岁月。感悟革命先辈不畏艰险、敢于牺牲的崇高精神。时间的长河奔流不息,却冲不淡我们对革命先烈的缅怀,是他们用鲜血和生命换来了我们今天的幸福生活,我们要珍惜来之不易的幸福,更要懂得所肩负的历史责任和使命。

本次主题团日活动是一次温故知新的历程,一场触及心灵的洗礼,更是一次难忘的爱国主义教育。团员代表们通过学习参观进一步加强团性锻炼,发挥团员模范作用,增强责任意识。不忘初心,牢记使命,经济与工商管理学院全体师生党员,必将以饱满的激情和斗志投入到今后的学习与工作之中,努力在全校发展大局中走前头、当先锋、做贡献,以实实在在的业绩向中华人民共和国70周年的伟大发展历程献礼。(经济与工商管理学院供稿)