学风建设||经济与工商管理学院学生会面向2017级学生开展期中阶段性学习辅导
2018-04-27 08:58

学风是学校精神与文化的因子,是一个学校的灵魂,优良的学风是激励学生奋发向上的强大精神动力,是学校与学院全面贯彻落实党的教育方针、提高育人质量的重要保证。为了积极响应学校全面加强学风建设工作的号召,扎实推进学风建设,充分发挥优秀学生在学风建设中的榜样示范与引领作用,经济与工商管理学院学生会学习部组建考前辅导团,并于4月26日晚6时30分,在汇文楼543教室为学院大一学生进行第一次薄弱学科辅导。

本次辅导团成员由经济与工商管理学院各级优秀学生组成,成员各有所长,在辅导过程中充分发挥自身优势,分工合作。在课程辅导中,各位主讲人针对高等数学课程的特点与同学们分享了自己在该课程学习中获得的经验,并对书中的基本知识为同学们进行了细致地脉络梳理。成员们认真讲解了书中每一章节中的重点例题和课后复习题,并对同学们提出的在课程学习遇到的问题和练习题中的难点问题进行了耐心的说明和解答。在本次活动的最后,学习部组织建立微信群组以便在接下来的学习中相互交流、共同进步。

辅导团成员们的认真讲解获得了与会同学们的认可。同学们纷纷表示本次的辅导活动有效的解决了在平时学习中所积累的问题,并表示会在接下来的学习中尝试运用成员们分享的经验与方法,遇到问题积极请教,争取在学习中有更大的收获。

据悉,考前辅导团会在接下来的学习中持续为同学们提供帮助,并将组织开展各种学习分享活动。本次考前辅导活动不仅是一次学习交流活动,更是经济与工商管理学院在加强学风建设、营造良好学习氛围、提高学生学习素质、培养学生学习紧迫感等方面做出的积极举措,是响应学风建设的优秀实践。相信经济与工商管理学院会在接下来的工作中不断推出与落实各项学风建设政策,以争取在学风建设工作中获得更大的进步。(经济与工商管理学院供稿)