首页|学院概况|师资队伍|联系方式|本科教学|研究生培养|学术科研|学生工作|招生专栏|校友动态|MBA中心|MPAcc|学院新闻

经济与工商管理学院召开寒假见闻交流会
2018-03-15 10:41

为更好地了解同学们的寒假生活经历,加强师生间的沟通,准确把握学生的思想动态,3月14日下午,经济与工商管理学院在汇文楼847会议室召开寒假见闻交流会。本次会议由经管学院团委书记张丽丹老师主持,经管学院各年级学生代表参加大会。

会议伊始,张丽丹老师简要讲述了座谈会的主题与意义,号召大家就寒假期间的见闻,发表感想,分享自己的寒假经历。交流会上,学生代表们积极分享寒假中的所见所闻所感。家乡变化、春节感受、兼职工作、国家动态、社会热点等诸多内容都成为同学们互相分享交流的话题。有的学生分享了自己在家中与长辈们相处的点点滴滴,并表示,孝道是中华民族的传统美德,希望各位同学也能够多与父母交流,增进沟通。有的同学分享了自己假期外出旅游的经历,对此他们表示,这不仅有利于我们了解不同地区的风土人情,感受多元文化,还可以增加我们的阅历。大三的学长学姐们则与大家分享自己的考研、考公务员的备考经历,并且与大家分享了自己在新学期中的规划与目标,以此鼓舞大家努力学习、锐意进取。

张丽丹老师对同学们关心时事政治、利用寒假增长才干的行动表示肯定和赞扬。他鼓励大家将理论学习与实践结合起来,不断积累实践经验,助力个人成长成才。

本次交流会促进了学院及时全面了解学生的思想动态和心理诉求,为做好学生思想政治工作奠定了良好的基础。相信同学们在本次交流中也能够更好地增进情感,提高了解社会、服务社会、践行责任义务的能力和水平。(经济与工商管理学院供稿)