经济与工商管理学院举办第十二届挑战主持人大赛
2017-12-01 08:35

为了丰富校园文化生活,锻炼大学生口语表达能力,11月30日15:30,经济与工商管理学院在三号楼地下报告厅举办第十二届挑战主持人大赛。经济与工商管理学院党委副书记郑岩、党团办全体老师莅临本次比赛并担任评委。

整场比赛共分为三个环节,十位选手热情洋溢的自我介绍拉开了本次比赛的序幕,随即进入第一个环节:基础认读,考验选手的断句、辨别能力与发音标准,在随机选择题目后,选手们有板有眼的准确读出了自己所选择的题目内容,字字珠玑,清晰可辨。随后进行第二环节:模拟主持,每组选手都准备了精彩的表演,天气预报、模拟春晚、以及离婚庆典等等别出心裁的情节设计,以及幽默搞笑的语言风格让在场观众欢笑不断,比赛现场仿佛欢乐的海洋。

经过激烈竞争,共有六名同学进入第三环节:即兴评述,选手随机选择话题,针对当下热点即兴评述,表达自己的想法,阐明自己观点。考验选手们的反应能力与语言逻辑表达能力。拿到题目后选手们都快速思考、有条不紊的向大家表述自己的看法。最后十位选手合唱的《最美的太阳》将整场比赛推入高潮。经过在场评委老师的讨论打分,由2017级人力资源管理专业的李雨柔同学摘取经济与工商管理学院第十二届挑战主持人大赛第一名的桂冠。

本次挑战主持人比赛的开展丰富了同学们的课余生活,营造了健康学习、积极进取的良好氛围,相信同学们通过这次比赛也会在临近考期的时候调整好自己的状态,认真学习、复习,在即将到来的期末考试中取得理想成绩。(经济与工商管理学院供稿)