不忘初心,牢记使命—经管学院师生党员深入学习铁人精神,做新时代党员先锋
2017-11-26 21:47

为了深刻体会十九大精神,深入学习铁人精神。2017年11月24日8时,由经济与工商管理学院党委副书记郑岩老师与全体党团办老师带领学生党员前往中国石油之城大庆参观铁人王进喜纪念馆。

经过大约两个小时的行程,师生党员来到铁人纪念馆。在讲解员的带领下参观了四个展厅共九个部分的展览内容。

九个部分从“石油魂”、“不屈的童年”、“赤诚报国”、“艰苦创业”、“科学求实”、“无悔奉献”、“鞠躬尽瘁”、“精神永存”、“永远的铁人”集中展示了铁人王进喜的生平业绩及用终生实践所体现出的大庆精神、铁人精神,其中铁人的“我从小放过牛,知道牛的脾气,牛出力最大,享受最少,我要老老实实地为党和人民当一辈子老黄牛。”等话语,让人震撼,也让师生党员们深深地体会到了作为一名共产党员全心全意为人民服务、无私奉献的志愿和决心。

参观结束后,师生党员们回到大厅巨型浮雕建筑前,面对着庄严的党旗,在郑岩书记的领誓下,师生党员们举起右拳,庄严宣誓。

宣誓结束后,经管学院师生党员们来到会议室,举行了本次党员社会实践活动座谈会。郑岩书记号召广大师生党员要以铁人王进喜坚韧不拔、吃苦耐劳、奋不顾身和爱国敬业等优秀品质为引领,将铁人王进喜的精神带到未来的学习、生活中,努力成为一名优秀的共产党员。

希望通过本次党员社会实践活动,进一步发挥先进人物事迹的思想引领、精神传承、弘扬传统、文化育人等方面的作用。将铁人精神融入未来谋事创业之中,争做不负时代,不负使命的新时期党员先锋。(经济与工商管理学院供稿)