深入体会十九大精神,经济与工商管理学院召开退伍学生事迹报告会
2017-11-20 08:51

为深入领会十九大精神,弘扬新时代爱国主义精神,2017年11月17日下午5时,经济与工商管理学院在汇文楼847会议室召开退伍学生事迹报告会。经管学院党委副书记郑岩老师、党团办全体老师、部分学生党员和入党积极分子参加了报告会。大会由许迪老师主持,2017级会计学专业刘晓丽同学担任主讲。

会上,刘晓丽同学表达了她选择入伍的决心,讲述了自己在军队由起初的不适应到后来的珍惜留恋等态度上、情感上的转变。她表示,她在部队中担任话务员这一职务,在军队的时光让她明白了什么是纪律,在艰难困苦面前她选择坚持,以高标准要求自己,从而完成战备执勤。此外,她表示,虽然训练过程中有很多的困难,包括业务工作上不熟悉、生活环境上的不习惯、物质匮乏的艰苦条件,但也正是这些让她体会到军队是一个集体,让她不断懂得去体谅别人、关心别人,不再以自我为中心。当她谈及自己军队生活时的一些温暖画面时,在场听众都很感动,被她乐观自信的态度所吸引。

她号召大家,作为一名大学生,在今后的学习生活中要秉承吃苦耐劳的精神,深入领会十九大报告对青年学生给予的希望和要求,珍惜学习时光,时刻怀着一颗爱国之心、爱党之心,以祖国的利益为先,在大是大非面前保持清醒,为祖国的繁荣昌盛奋斗终生。

党员和积极分子在听完她的讲述后,纷纷表示在未来的学习生活中,会借鉴刘晓丽同学在军队经历中服从命令、听从指挥和吃苦耐劳的精神,时刻保持赤诚之心,为祖国发展拼搏助力。相信通过本次报告会的召开,学生党员和入党积极分子会进一步规范自己,从身边的小事做起,发挥先进分子的模范带头作用,树立黑大经管人的良好形象。(经济与工商管理学院供稿)