经济与工商管理学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 联系方式 | 本科教学 | 在线视频 | 研究生培养 | 学术科研 | 学生工作 | 交流合作 | 校友动态 | MBA中心 | 学院新闻 | 通知公告

经济与工商管理学院第十届优秀毕业生事迹交流大会
2017-06-06 09:34   审核人:

经济与工商管理学院优秀毕业生事迹交流大会是经管学院为了帮助在校学生规划大学生活、提高在校大学生社会适应能力而设置的重要交流会议,已连续举办九年。该交流会是经管学院学生工作、学生生涯规划的重要内容,对于大学生人生道路,前进方向选择有重要的指导意义。近日来,第十届优秀毕业生经验交流大会圆满举办完成,交流毕业生涉及经济管理相关3个专业,交流方向包括保研、考研、工作、考公务员、优秀学生干部五个方面。学长学姐们畅所欲言,学弟学妹们积极提问,双方进行了亲切而内容丰富的谈话沟通。

青春座谈,相约你我,在这个毕业的季节,我们从学长学姐的手中接过了成长的火炬,他们走向社会,迎接辉煌的人生,我们留在校园,在书香中蓬勃地发展自我。2017年5月24日14:00,经济与工商管理学院2017届优秀毕业生事迹交流大会在汇文楼280召开。在工作人员的有序组织下,同学们准时进场就座,经过主持人于海涛老师简短而风趣的开场后,本次交流大会进入了正题,各位优秀学长学姐登场与我们交流经验。

首先登场的是2013级会计专业的张宇驰学长,学长作为优秀学生干部,在校期间获得十余项荣誉,通过与他的交流,我们认识到了作为一名学生干部的责任,在为同学们服务中升华自我,在为社会奉献的同时进行提升,或许这才是学生干部应有的样子吧。

随后,保研优秀代表、2013级人力1班的陶冶学姐上台为我们分享了她的经验。这位被保送到哈尔滨工程大学的学姐并不是传统意义上木讷的学霸,相反的,她平易近人深入浅出地为我们讲述了大学期间学习的经验,使在场的同学对于大学的学习有了进一步的认识。

在陶冶学姐之后公务员优秀代表、2013级金融3班王一琦学姐与我们进行了经验交流。学姐从公务员考试、入职注意事项、公职人员的自我修养多个方面给予了在场同学以指导性的建议,使有此意向的同学受益匪浅。

在此之后,考研优秀代表、2013,级金融学1班王亚冰学长上台介绍了他的考验历程。学长对他考录哈尔滨工业大学金融学专业的历程侃侃而谈,在谈笑风生的背后,是他考研路上付出的辛勤汗水。学长说:“考研路上,请别放弃,一个人要成就一个独一无二的自己”。

最后,签约单位优秀代表、2013级金融学1班于洪伟学长上台分享了他的求职历程,为各位学弟学妹们提供了面试准备、职业规划各方面的经验,一番激情澎湃的讲述下来,使在座的同学们对于职场充满向往、跃跃欲试。

各位学长学姐通过自身案例的讲述,切身地告诉了同学们如何充实丰富自己、度过一个精彩纷呈的大学生活,他们的丰富经验和风趣讲话,赢得了同学们一阵阵精彩的掌声。

通过本次交流会,使我们经济与工商管理学院的在校学生在思想、学习、工作时间和生活上都有所收获。优秀毕业生的先进事迹发挥榜样模范的示范作用,有利于学院内形成良好的氛围,鼓舞同学们规划人生,提前做好准备。此次交流会的召开,显示了经管学院优良的学生工作传统,对于我院大学生活规划起到了指导作用。五位学长学姐用自己的亲身经历告诉我们,越努力,越幸运,越优秀。只要努力向上,不停奋斗,一定会收获属于自己的难忘四年!