经济与工商管理学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 联系方式 | 本科教学 | 在线视频 | 研究生培养 | 学术科研 | 学生工作 | 交流合作 | 校友动态 | MBA中心 | 学院新闻 | 通知公告

【诚信教育专题】经济与工商管理学院开展学生资助诚信教育系列主题活动
2017-06-01 14:45   审核人:

为了加强学生的诚信教育,增强诚信意识,促进国家助学贷款工作的顺利开展,根据《学工部:关于开展学生资助诚信教育主题活动的通知》的相关要求,经济与工商管理学院组织开展了资助诚信教育主题活动--“诚信校园我先行”海报征集比赛和贷款毕业生还款诚信教育大会。

活动中,各年级的同学用心绘制了一幅幅诚信海报,再次向同学们强调了诚信是人生的立足之本,不论身处何种环境,都应该树立诚信意识。经过激烈的角逐共有六位同学的作品最终分获一、二、三等奖。除此之外,在诚信教育主题活动中,辅导员老师们还纷纷向同学们阐述了诚信还贷对贷款学生本人的重要意义,简要介绍了国家的贷款代偿政策,个人信用的重要性以及逾期还款的对个人的不利影响,建议大家尽量提前还款,按时还款,倡导大家要有感恩意识,珍惜国家和社会的关爱,积极以实际行动回报社会,成为德才兼备的有为青年。教育活动开展后,我院毕业生中贷款学生(校园地、黑龙江省生源地)共22人,其中21人提前还款,1人因家庭经济压力较大选择工作后按月还款,该同学表示感谢国家、学校和学院的培养和帮扶才顺利完成学业,自己将怀着感恩的情怀、诚信的品质走入社会,走入工作岗位,从每月按时还款做起,不断提升自己的道德修养,展示黑龙江大学学生良好形象。

相信通过本次诚信教育系列活动的顺利开展,同学们对于诚实守信这一中华传统美德有了更深的理解,进一步提高诚信意识,同学们也会正确解读国家资助政策,帮助自己顺利完成学业,以脚踏实地的行动与感恩意识更好的回报社会。

经济与工商管理学院

2017年6月1日