现在是:
 设为首页   加入收藏
 
经济与工商管理学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 联系方式 | 本科教学 | 在线视频 | 研究生培养 | 学术科研 | 学生工作 | 交流合作 | 校友动态 | MBA中心 | 学院新闻 | 通知公告 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学术科研>>正文
 
教育部社科司关于教育部人文社会科学研究一般项目和重点研究基地重大项目2015年度中期检查工作的通知(转发校园网)
2015-06-23 11:15 金云阁  审核人:

全校各相关单位:
  根据《教育部人文社会科学研究项目管理办法》(简称《项目管理办法》)的有关规定,现将教育部人文社会科学研究项目2015年度中期检查(简称中检)工作有关事项通知如下:
一、中检范围
  1. 2013年立项的一般项目(包括规划基金项目、青年基金项目、自筹经费项目)及重点研究基地重大项目(含部省共建基地项目)。
  2. 2012年立项的一般项目和基地重大项目,因为特殊原因没有参加2014年中检或中检未通过、近期不能结项者。
  上述各类项目应按照《教育部人文社会科学研究项目申请评审书》(简称《项目申请书》)批准的项目责任人、项目研究内容、研究计划与周期开展研究工作,原则上不得更改。如有充分理由需要更改者,在填报《教育部人文社会科学研究项目中期检查报告书》(简称《中检报告书》)的同时,须网上在线填报并导出打印《变更申请表》。

3.需要参加中检的项目负责人名单:

一般项目:孙颖  马汉广  王春梅  吕晓峰  黄忠廉  康宇  霍明琨   张博  王雪萍   安成日  
宋国学  邱玉慧

基地重大项目:彭玉海   张政文   郑述谱

二、中检主要内容
  按照《项目管理办法》的有关规定,中检主要内容如下:
  1. 项目是否按照《项目申请书》中批准的研究计划、研究内容开展工作;研究进度是否符合要求;项目经费是否真正用于课题研究,开支是否合理。
  2. 项目责任人是否至少有作为第一署名人正式发表的论文1篇,或正式出版的专著1部,或提交并被采纳的研究咨询报告1篇(附实际应用单位的采纳证明)。
  3. 所有成果是否标明教育部人文社会科学研究××项目字样,未标注者不予承认。 三、中检材料填报办法
  1. 本次中检工作所需材料由各学院科研秘书按本通知要求统一报送。
  2. 本次中检工作,采用网上系统和纸质材料同时报送的方式。社科网教育部人文社会科学研究管理平台项目中后期管理系统(以下简称中后期管理系统)为本次中检的唯一网络平台。网络申报办法及流程以该系统为准。
  3. 2015 623日开通中后期管理系统,请项目责任人登录社科网,下载并按要求填写《中检报告书》,然后登陆中后期管理系统填报中检信息及重大事项变更信息(需进行重大事项变更的项目填报)。

4. 报送材料包括:
  (1)《中检报告书》2份(A4纸打印,左侧装订)。
  (2)阶段性成果原件1份(论文及研究咨询报告类成果可为复印件,附在《中检报告书》后装订)。
  (3)在线导出打印并签字盖章的《变更申请表》2份(申请变更项目重要事项者报送,单独装订)。以上材料请各科研秘书汇总后于201576日前报送社科处。
 5. 在线受理中检材料截止日期:201577日。 

四、其他要求
  各中检单位、项目负责人,按《项目管理办法》和本通知要求进行严格填报,并以中检为契机切实推进项目研究工作。
  1. 2013年立项的项目,因故不能参加中检的,在线提出申请参加下一年度中检。本次中检审核未通过的,暂停拨付二期经费;但须参加下一年度中检,如仍未通过,将不再拨付二期经费。无故不按期参加中检,视同自动终止研究,予以撤项。
  2. 凡被撤销的项目,由依托学校追回已拨经费;项目负责人3年内不得申报教育部人文社会科学研究各类项目。
联系人:崔剑峰   孙南       电话86608522

地址:主楼C 420

附件:

1.    教育部人文社会科学研究项目中期检查报告书

2.    需要参加2015年教育部中检的项目负责人名单

社会科学处

2015623

附件【教育部人文社会科学研究项目中期检查表.doc已下载
附件【需要参加2015年教育部中检的项目负责人名单.xlsx已下载
关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 1998-2008  学院网站. Cn All Rights Reserved
地址:209号 邮政编码:1111111