当前位置: 首页>>研究生培养>>正文

经济与工商管理学院召开教师学习贯彻学校研究生教育会议及相关重要文件精神座谈会
2020-10-15 14:16

10月14日下午2点,经济与工商管理学院在汇文楼847召开学习座谈会。本次会议主要是贯彻落实学校《关于进一步学习贯彻全国研究生教育会议及相关重要文件精神的通知》,为使学院教师深入全面系统地学习贯彻习近平总书记、李克强总理在此次会议上作出的重要指示、批示,本次会议由经济与工商管理学院副院长魏枫主持,学院各学位点负责人、系主任、教师代表参加会议。

会议伊始,魏枫副院长首先向大家介绍了全国研究生教育会议的基本情况及重要性,随后,魏枫副院长重点向大家传达了习近平总书记对研究生教育工作作出的重要指示精神、李克强总理批示精神、全国研究生教育会议精神以及7月30日教育部“学习贯彻习近平总书记对研究生教育工作重要指示精神专题座谈会”精神。接下来,根据全国研究生教育会议精神,围绕本单位研究生教育定位与目标,结合学院工作实际,导师代表在推进学科专业调整,改革招生选拔制度,创新分类培养方式,优化课程设置,提升导师队伍水平,严格学业管理,实现学校研究生教育内涵式发展等方面展开座谈交流。

会议最后,魏枫副院长对本次座谈会的召开进行总结,他表示:习近平总书记的重要批示着眼于新时代研究生教育发展的大方向、大趋势、大格局,对研究生教育工作具有重要的指导意义,学院将认真领会会议精神,将新的任务和要求落到实处。