现在是:
 设为首页   加入收藏
 
经济与工商管理学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 联系方式 | 本科教学 | 在线视频 | 研究生培养 | 学术科研 | 学生工作 | 交流合作 | 校友动态 | MBA中心 | 学院新闻 | 通知公告 
-更多-
 
当前位置: 首页>>本科教学>>正文
 
关于2012级学生创新创业教育学分相关事宜的通知(2016年3月22日数据更新) (转发校园网 )
2016-03-22 14:07   审核人:

2012级同学:

创新创业教育学分8分是本科生在校四年必修的学分,2012级的学生目前已是第7学期,请各位同学抓紧关注自己创新创业学分的修读情况,以免影响毕业审核。为使2012级学生更方便的查看已修读的创新创业教育学分,此次通知中,将2012级创新创业教育学分截止目前的获得情况以附件形式发布到校园网上,并将相关事宜通知如下: 

一、创业教育学分构成

2012级的学生按照《2009版本科人才培养方案》中创新创业教育学分规定执行。创新创业教育学分共8分,其中通识读书学分1分,通识创新学分3分,专业创新学分4分。

1.通识读书学分(1分)

学生在通识教育平台选修课程中选择同时读书课程获得学分。通识读书每学期滚动开设,可容纳3600名左右的学生学习。
注:从本学期开始,将不再开设通识读书课程,2012级未修读的同学可以用各类资格证书顶替该学分。
 

2.通识创新学分(3分)

其中,通识创新1分,通过学校提供的100余种认证获得学分,须同学持证自行到创业教育学院加分;职业生涯规划1分和就业指导1分属于学生的必修课程,修读并通过后会自动加分。 

3.专业创新学分(4分)

其中,“三个一”创业公共必修课程2学分(各别学院不是2分),文科类、基础类专业的“ 三个一”指开设一门学科前沿专题、完成一份专业调研报告、提出一想创意;应用类专业“三个一”指开设一门创业管理课程、完成一份市场调研报告、提交一份创业计划书。另外2分由各学院自主确定的专业创新类课程和专业创新实践。

二、其它说明

1.数据中部分同学的创业学分显示已经超过8分,但是在最后审核的时候只按8分处理,多出的学分不计入总学分。

2.修读全日制本科双学位(双专业)的同学,只需修读职业生涯规划和就业指导两门课程,其他创新创业教育学分都可以顶替,毕业前自动加满8分,不需自行提供任何材料和说明。

 

注:
1.有任何有关创新创业教育学分的问题(如:分数有错误),都可以到创业教育学院专业教学中心(4号教学楼113室)询问。
2.加分时间:每周一、三、五。
3.2013年、2014年国家、省、校级创新创业项目已结题的,由创业教育学院统一加分。
4.加分同学请携带证书复印件并上交,具体要求参看附件2。
5.本次创业教育学分数据库中包含2012级学生第七学期成绩。


 

附件1:2012级学生创新创业教育学分截止2016年3月22日11::15获得情况。
附件2:创新创业教育学分认证证书加分要求。

 

 

                                   创业教育学院 

                                   二〇一六年三月二十二日 

附件【2012级学生创新创业教育学分.xlsx已下载
附件【创新创业教育学分认证证书加分要求.docx已下载
关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 1998-2008  学院网站. Cn All Rights Reserved
地址:209号 邮政编码:1111111